Главная » RU, Минская, Общество,

Появятся ли в Слуцке камеры видеонаблюдения на пешеходных переходах?

24 января 2012 3 комментария

Жители Слуцка заинтересованы в установлении камер видеонаблюдения на пешеходных переходах и перекрестках города.

На сайте УВД Минского облисполкома размещена информация об увеличении количества камер видеонаблюдения в общественных местах, а также на выезде из городов на основных автодорогах в 2012году. Предполагается, что данная мера будет содействовать укреплению мер по обеспечению общественного порядка.

Иногда вижу стаи собак, которые правильно переходят улицу на переходах. Фото: Белорусские региональные новости

При этом жители Слуцка считают, что видеокамеры обязательно должны быть установлены также на перекрестках и пешеходных переходах. Но эти объекты в перечне мест оборудованных системами видеонаблюдения не указаны.

Иван Иванович, инженер, удивился, что в перечне мест для установки видеокамер нет пешеходных переходов:

– Конечно, хорошо, если камеры установят на рынке и в торговых организациях. Меньше будет воровства. Но в Слуцке много людей гибнет на дорогах. Меня ужаснула статистика Слуцкой госавтоинспекции, согласно которой за 10 месяцев 2011 года в нашем регионе в результате ДТП погибли 17 человек, а 61 человек получили ранения. Из 17 погибших, пятеро были пешеходами. В Слуцке есть много опасных пешеходных переходов. Считаю, что пешеходный переход от детской поликлиники к школе № 10 нужно срочно оснастить видеокамерой. Неподалеку находится рынок, автомашины паркуются прямо на переходе и даже на тротуаре, на повороте возле школы. Здание РОВД находится неподалеку, милиция ездит, но не обращает внимания.

Анна Ивановна, учительница одной из школ, полагает, что камера видеонаблюдения должна быть установлена на нерегулируемом пешеходном переходе напротив универмага «Слуцк»:

– В конце октября 2011 на этом переходе была сбита 10-летняя девочка. Напротив универмага находятся детская художественная школа, школа №5, музыкальная школа, бассейн, подростки часто бегут по этому переходу. Водители должны очень внимательно относиться к таким местам, а они зачастую несутся, не сбавляя скорости и не уступая дорогу пешеходам.

Один из сотрудников ГАИ пожаловался на недисциплинированность водителей и пешеходов:

– В октябре 2011 наш отдел проводил акцию «Пешеход», целью которого было отследить дисциплинированность пешеходов. На протяжении 10 дней акции мы утомились составлять административные протоколы: по 10-20 пешеходов ежедневно привлекали к административной ответственности. Иногда вижу стаи собак, которые правильно переходят улицу на переходах. Пешеходам в человеческом облике стоит у них поучиться. Камеры видеонаблюдения нужны однозначно. При этом хорошо было бы ими оснастить не только пешеходные переходы, но все улицы города. Зачастую граждане перебегают улицы там, где им хочется.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Михайловна пишет:

    Камеры,конечно,хорошо.Но вот деньги….

  • Читатель пишет:

    Хорошая идея, больше прозрачности — больше ответственности.

  • людмила пишет:

    Давно пора.

Реклама от RedTram