Главная » RU, Гомельская, Политика,

Жлобинские активисты получили отписку из Генпрокуратуры по правовой оценке «действиям» президента

25 января 2012 Комментариев нет

Член региональной партии левых «Справедливый мир» Анатолий Степаненко из Жлобина получил ответ из Генпрокуратуры, в котором дается ответ на проведение правовой оценки «действиям» президента Беларуси.

Требуется специалист, способный адекватно воспринимать текст, "написанный на русском языке"?

В письме за подписью начальника управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павла Родионова говорится, что документальными данными об искажении итогов президентских выборов 2010 года ведомство не располагает.

– Ничего общего со смыслом и текстом моего заявления эта отписка не имеет, кроме явной и демонстративной насмешки чиновника над гражданином и заявителем, – говорит Анатолий Степаненко. – Поэтому, естественно, меня и моих коллег такой «ответ» не устраивает.

Степаненко обратился к генпрокурору еще раз, чтобы на его запрос ответил компетентный специалист, способный адекватно воспринимать текст, «написанный на русском языке».

– В случае необходимости я готов приехать в Минск, прийти в Генеральную прокуратуру и лично прочитать текст своего заявления любому из подчиненных генпрокурора, чтобы для них было понятно содержание и смысл моего заявления.

Напомним, активисты партии «Справедливый мир» направили в декабре прошлого года запрос в Генеральную прокуратуру, в котором попросили дать правовую оценку высказываниям президента. В частности, речь шла о заявлениях главы государства, который сообщил российским журналистам в октябре прошлого года о том, что последние президентские выборы в Беларуси проводились не исходя из белорусского законодательства, а «по понятиям Европейского союза». Партийцы также потребовали объяснить, на каком основании действующий президент отдал 600 тысяч подписей другим кандидатам в президенты во время подписной кампании.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram