Главная » RU, Минская, Политика, Темы,

В Слуцке большинство активистов не хотят участвовать в парламентских выборах

26 января 2012 4 комментария

Слуцкие активисты не верят заявлению Лидии Ермошиной о честности и порядочности членов избирательных комиссий и не хотят выдвигать своего кандидата в Парламент.

Пока руководители оппозиционных политических партий на республиканском уровне ведут дискуссию между собой «участвовать или не участвовать в выборах», многие местные активисты уже приняли решение проигнорировать избирательную кампанию.

Выборы с человеческим лицом

Амелькович Виталий, представитель местного филиала «Белорусского народного фронта» «Возрождение» считает, что выборы в Слуцке предопределены и пройдут по сценарию Слуцкого райисполкома:

– Я предлагаю лишь принять участие в наблюдении за этим «ритуалом». Предполагаемые кандидаты в Палату представителей, члены избирательной комиссии и наблюдатели за выборами – это лишь участники очередного сценария, составленного местным райисполкомом по указке сверху. Что касается честности и порядочности членов избирательных комиссий, о которых говорит Лидия Ермошина, то эти качества названных лиц хорошо видны во время подсчета голосов на избирательных участках города. Как правило, члены комиссии окружают стол, а наблюдатели вместо бюллетеней могут лицезреть лишь спины.

Местные социал-демократы также не горят желанием собирать подписи за какого-либо кандидата в то время, когда в тюрьмах сидят политзаключенные и их лидер Николай Статкевич. Но некоторые из представителей этой партии участвуют в движении «Говори правду» и ждут итога дискуссии по поводу участия или неучастия.

Гражданский активист Петр С. разделяет взгляды Христианско-консервативной партии БНФ и резко отрицательно относится к парламентским выборам:

– Я считаю, что вопрос участвовать или не участвовать в выборах в «палатку» нужно поставить по-другому, а именно: «сотрудничать или не сотрудничать с режимом, который уничтожил выборы и посадил лучших людей в тюрьмы». Кандидаты от оппозиции, участники политических сценариев власти, должны разделить полную ответственность за экономический, национальный и гражданский геноцид. Что касается тезиса некоторых лидеров об использовании избирательной кампании для информирования населения, то я считаю его надуманным. Для работы с людьми нужно не ждать периодических выборов, а работать – реально и постоянно.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • сергеевич пишет:

    Я на выборы не ходок.

  • Михайловна пишет:

    А я пока не определилась.

  • Читатель пишет:

    Да, вот так дилемма..

  • людмила пишет:

    Есть над чем подумать.Но грустно…

Реклама от RedTram