Главная » RU, Гомельская, Политика,

Жлобинские власти «мочат» главного коммуниста района от имени партии?

28 января 2012 Комментариев нет

В почтовые ящики жителей Жлобина попали листовки от имени партии «Справедливый мир», в которых рассказывается о деятельности руководителя районной организации левых Валерия Рыбченко. Листовка «Товарищ» под №5 содержит памфлет, выкрывающий «грязные» стороны жизни и общественной деятельности активиста.

Черный предвыборный пиар

В традиционной для такого рода листовок статье очерняется не только деятельность партии «Справедливый мир», но и личность самого Рыбченко, его однопартийцев, общественных активистов. Досталось, к слову, и экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву, а также бывшему мэру Жлобина Владимиру Ерофееву.

– Листовки были распространены в доме, в котором я живу, среди моих же соседей, – говорит Рыбченко. – Думаю, что власти уже серьезно настроились провести предстоящие парламентские выборы по своим законам, со своими «народно избранными» кандидатами. Поэтому такие фальшивки для меня не новость.

Самое интересное, что авторы листовки утверждают, что собранный пасквиль был написан благодаря информации, взятой из независимых сайтов – «Белорусского партизана», «Хартии», «Радио Свободы», общественно-демократического сайта г. Гомеля «Сильные новости».

Однако и это еще не все. «Редакция» бюллетеня выразила особую благодарность за предоставленную финансовую помощь ЦК партии «Справедливый мир» и лично «ее бессменному руководителю Калякину С.И.».

По словам заместителя председателя «Справедливого мира» Алексея Елисеева, данная листовка не имеет никакого отношения ни к самой партии, ни к личности ее руководителя Сергея Калякина.

– Единственным печатным органом нашей партии является газета «Товарищ», к которой, естественно, вышеназванная листовка не имеет никакого отношения.

По словам Елисеева, подобные листовки с провокационным содержанием распространялись и ранее.

– Рыбченко – серьезный конкурент на предстоящих выборах, поэтому не удивительно, что его личность в Жлобине кажется для кого-то опасной.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram