Главная » RU, Минская, Общество,

В Слуцке закрыто дело о раздаче приглашений на разрешенный митинг

30 января 2012 4 комментария

Суд Слуцкого района прекратил административное дело Марины Дамарад о раздаче приглашений на митинг, посвященный Слуцкому вооруженному восстанию, в связи с истечением срока рассмотрения.

26 января 2012 года истек срок рассмотрения административного правонарушения о раздаче Мариной Дамарад приглашений на митинг. Напомним, митинг был посвящен Слуцкому вооруженному восстанию. Мероприятие было разрешено Минским облисполкомом.

Рассказывает Марина Дамарад:

– Прошло уже два месяца, я надеялась, что административное дело не будет продолжено. Однако, 26 января 2012 года утром мне по мобильному телефону позвонил капитан милиции Кисель Виталий Александрович, который оформлял протокол задержания за распространение листовок. Он предложил мне приехать в милицию. Я отказалась ехать без повестки. К тому же я находилась в деревне, из которой трудно добраться до Слуцка: туда не ходят автобусы.

Мой друг, у которого я находилась в гостях, после моего разговора с милиционером сам перезвонил по номеру, с которого звонили, чтобы узнать, по какому вопросу меня вызывают и пообещал, что мы найдем машину и приедем к 17.00. Обещание моего друга не устроило работников милиции, и они отправили за мной специальную машину в деревню, где я прописана и постоянно проживаю. При этом сотрудники милиции даже не поинтересовались в момент телефонного звонка моим реальным местом нахождения.

Машина из РОВД прибыла по месту прописки в д. Вежи, которая находится в 38 километрах от Слуцка.

Позже сотрудники РОВД самостоятельно установили мое место пребывания и около 14.00 приехали в деревню моего друга. Приехали злые и начали выссказывать претензии по поводу моего отсутствия в д. Вежи, хотя никакой подписки о невыезде в гости с меня никто не брал.

Затем меня завезли в отделение и капитан Кисель В.А. дописал в протокол, что милиция как будто меня разыскивала, и я должна быть административно наказана. После этой процедуры повели в суд. В суде капитан водил по кабинетам, но все судьи были заняты. После 17.00 освободилась одна судья. Судья ознакомилась с протоколом и спросила, согласна ли я со всем написанным. Я ответила: «Нет, не согласна. Сотрудник РОВД добавил в протокол сегодня какую-то запись, а копии не дал. Я возьму копию в милиции и завтра приду».

Но судья объявила, что в связи с истечением срока, отпущенного на рассмотрение дела, административное дело прекращается. Обратно в деревню машина из Слуцкого РОВД нас не повезла, пришлось добираться на попутках и пешком.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Михайловна пишет:

    А вот сказала бы, что согласна с протоколом….

  • ольга пишет:

    дело то притянуто за уши .
    Финал предсказуем был.

  • Читатель пишет:

    Молодец Марина:)

  • людмила пишет:

    Приятно,что дело разрешилось так.

Реклама от RedTram