Главная » RU, Витебская, Культура,

В Дубровно запретили курить на стадионе

31 января 2012 Один комментарий

Согласно распоряжению Дубровенского райисполкома территория городского стадиона объявлена зоной, свободной от курения. Дубровенцы не против, чтобы таких мест в райцентре было больше, но сомневаются, что приверженцев вредной привычки остановит решение местных властей.

На стадионе дышите глубже

Чтобы донести суть распоряжения Дубровенского райисполкома до всех жителей, УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» и отделу спорта и туризма поручено изготовить и установить на стадионе вывески и плакаты с информацией о запрете курения.

– Это правильно! На стадионе проводятся спортивные мероприятия, а забота о здоровье и курение, особенно в роли «пассивного курильщика», вынужденного дышать табачным дымом только потому, что рядом стоит человек с сигаретой, не совместимы. Проводятся на стадионе и праздничные мероприятия, выступают дети, собирается много людей. Поэтому будет лучше, если на этой территории курить будет запрещено, – считает продавец ближайшего продовольственного магазина, где продаются сигареты.

Районный центр гигиены и эпидемиологии, Дубровенская районная больница, отделы образования, культуры, идеологической работы должны будут проводить разъяснительную работу о появлении в райцентре зоны, свободной от курения, и о вредном воздействии табака и табачного дыма на организм человека.

– Такие беседы проводились и раньше, но не сказать, чтобы на курильщиков они воздействовали. Чаще всего люди отказываются от курения, когда подступают болезни. А пока все хорошо, все считают, что курить можно. И даже модно – посмотрите, сколько парней и девушек у нас курят. Но это, в конце концов, личное дело каждого, пока не приносит вред окружающим. Поэтому очень хорошо, что хотя бы на стадионе курить запретили. Только будут ли соблюдать наши курильщики это распоряжение? –сомневается учительница Надежда Ивановна.

Дубровенский райотдел милиции сообщает, что для тех, кто проигнорирует предупреждающие вывески на стадионе, предусмотрены меры воздействия материального характера. Курильщиков-нарушителей будут задерживать, составлять протоколы и выписывать штрафы до четырех базовых величин, то есть от 35 до 140 тысяч рублей до 1 апреля. С 1 апреля, после повышения базовой величины, размеры штрафов возраст до 100-400 тысяч рублей

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • egle пишет:

    А в райцентре Шарковщина — тоже в Витебской области — объявили площадь Ленина зоной, свободной от курения. В остальных райцентрах, наверно, пока места выбирают.Интересно, по какому принципу?

Реклама от RedTram