Главная » RU, Минская, Происшествия, Темы,

Запрет на продажу плодово-ягодных вин не уменьшил количество ДТП

31 января 2012 6 комментариев

В Слуцком районе за 2011 год по вине пьяных водителей покалечено больше людей, чем на дорогах Витебщины и Брестчины. В интервью газете «Слуцкий край» исполняющий обязанности начальника отделения Госавтоинспекции отдела внутренних дел райисполкома Виталий Александрович Прилищ сообщил о об увеличении количества ДТП из-за пьянства водителей и призвал граждан сообщать о водителях, замеченных за рулем в нетрезвом виде.

Автомобилей у нас сейчас много, а пьющих людей еще больше...

В 2011 году 545 водителей в нетрезвом состоянии были задержаны сотрудниками РОВД. Факты и цифры свидетельствуют, что по сравнению с 2010 годом в 2011 на Слутчине увеличилось не только количество ДТП, но число раненых и погибших. В самом Слуцке погибли восемь человек. Для сравнения, на дорогах таких больших городов как Брест и Витебск погибло меньше людей.

Михаил М., житель д. Вежи, водитель с 20-летним стажем, полагает, что реальное количество людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, гораздо больше:

– Автомобилей у нас сейчас много, а пьющих людей еще больше. Я знаю многих сельчан, которые поразбивали свои «иномарки» в авариях. В летнее время во время уборочной мы часто замечаем в поселке машины сотрудников ГАИ. Особенно в дни, когда работникам выдается зарплата. Но от этого люди меньше пить не стали. Кому надо ехать, тот едет, невзирая на свое состояние. К тому же в отсутствие дешевых плодово-ягодных вин нередко подвыпившие люди грузятся в автомашины, чтобы достать самогон в соседних деревнях или даже в соседних районах. На все деревни гаишников все равно не хватит. Кто-то попадается в поле зрения милиции, а кто-то нет.

Отвечая на вопрос об отношении к просьбе сообщать о пьяном водителе в милицию, Михаил призадумался:

– Видите ли, пьянство, на мой взгляд, уже превратилось в нашу национальную особенность. Не все садятся за руль в нетрезвом виде, но выпивают практически все: и те же соседи, и члены семьи. К милиции народ относится, в основном, с недоверием. Лично я сам за рулем не пью, но и сообщить в милицию о таком факте не смогу. Пусть государство продумывает более серьезные методы борьбы с пьянством. Нужно, чтобы людям было интереснее жить, чем уходить от трезвой жизни в алкоголизм.

Напомним, в 2011 году в Слуцком районе была запрещена продажа плодово-ягодных вин.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев »

  • Читатель пишет:

    Получается пьем, потому что трезвому неинтересно жить, и в этом вина государства:) думаю все же, это личный выбор каждого- заглядывать или нет в рюмку, независимо от внешних обстоятельств.

  • Михайловна пишет:

    действительно сталпи пить не только мужчины,но и женщины….

  • людмила пишет:

    Конечно,это выбор каждого.Но,боже мой,каким же ограниченным становится наш выбор удовольствий на такие зарплаты и пенсии…

  • Читатель пишет:

    Согласна с Людмилой:))
    Хотя Есть и многое другое в жизни, которое может принести реальное удовольствие ( а не фиктивное, мимолетное) — оно как правило простое и доступно каждому- и богатому и бедному.
    Например, прогулка на природе или чтение хорошей книги….
    Ведь согласитесь, что счастье и удовлетвореность исходят изнутри, а не из внешних обстоятельств. Независимо сколько у человека денег, если у него в душевном мире разлад, ему их никогда не хватит.
    Будем надеятся, что у нас всегда будет в наличии оптимальный для нас выбор:)

  • Надежда пишет:

    кто пил тот и будет пить

  • ОЛЬГА пишет:

    А сколько людей пропадает от спиртного….

Реклама от RedTram