Главная » RU, Брестская, Происшествия,

В Брестской области среди животных лоси основные виновники ДТП со смертельным исходом

1 февраля 2012 Комментариев нет

За 2011 год в Брестской области в шести дорожно-транспортных происшествиях с участием животных погибло двое и ранено семь человек.

Лоси на дороге

По информации пресс-службы УГАИ, озвученной в конце января, в 2010 году потерь было меньше. Виновники ДТП в 2011– лоси и две коровы, оказавшиеся на проезжей части. Столкновения с лосями происходили в основном на территории Каменецкого, Ивацевичского и Барановичского районов. Причём, на территории последнего таких случаев отмечено шестнадцать.

Итак, в Ивацевичском районе при столкновении автомобиля «Жигули» с лосем, один человек погиб и один был ранен. Погиб и лось. Еще один водитель, будучи в нетрезвом состоянии, не смог на дороге разъехаться с лосем. Оба погибли. Один случай произошёл на окраине Бреста, где при выезде с улицы Коммерческой на автомагистраль М-1 (западная граница – Минск – граница РФ), ранним утром навстречу авто «Фольксваген – Пассат» внезапно выскочил лось, от удара оказавшийся на крыше машины. Пострадала пассажирка автомобиля.

Кроме того, как рассказала пресс-секретарь УГАИ Наталья Сахарчук, на дорогах брестчины произошло более 30-ти так называемых, мелких дорожных происшествий, то есть, повлекших лишь механические повреждения автомобилей. Примечательно, что в большинстве всех ДТП животные погибли на месте. Это – только учтённые случаи. Реально же количество погибших мелких лесных животных можно измерять сотнями. Особенно число их возросло после ввода автомобильного обхода вокруг Беловежской пущи – звери привыкли пользоваться тропами предков. На дорогу же зверей, по мнению специалистов, притягивает шум, свет в тёмное время, тёплый асфальт летом и рассыпаемая с песком соль зимой.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram