Главная » RU, Брестская, Происшествия,

В Столинском районе задержали нелегальный военный груз из Украины

8 февраля 2012 Комментариев нет

Системы управления вооружением и навигации стоимостью более миллиарда рублей нелегально везли в Беларусь из Украины.

По данным оперативных сводок УВД Брестского облисполкома, ранним субботним утром 4 февраля, около 6 часов, сотрудниками ОБЭП и ГАИ Столинского РОВД, совместно с пограничниками, вблизи деревни Ямное был задержан автомобиль УАЗ-315195, который двигался со стороны украинской границы.

В кузове машины, управляемой 54-летним жителем одной из деревень района, при досмотре были обнаружены девять деревянных ящиков с маркировкой «UA-0620», в которых находились шесть блоков управления огнём от спаренной установки для вооружения БМП-2, БТР, объектов ВДВ (систем ПТУРС – противотанковых управляемых реактивных снарядов-авт.); шесть комплексов из четырёх комплектующих, в состав которых входит гирокурсоуказатель для курсовой системы «Маяк-2», пульт управления для указанной системы, и от неё же — преобразователь тока и планшет системы 1Т128-1, предназначенные для навигационных систем вертолётов «Ми-8» и «Ми-24».

Предварительная стоимость обнаруженного и изъятого – свыше одного миллиарда рублей. Водитель машины пояснил, что ранее неизвестный мужчина попросил его перевезти из деревни Ольманы, расположенной в трёх километрах от границы, в деревню Белоуша, что в тридцати километрах пути через Столин.

По данному уникальному задержанию проводится проверка.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram