Главная » RU, Брестская, Темы, Экономика,

В Микашевичах с прилавков магазинов исчез дешевый творог

10 февраля 2012 Один комментарий

В Микашевичах в последнее время вместо дешёвого пятипроцентного творога по цене 2 420 рублей можно купить лишь десятипроцентный стоимостью 5 890 рублей. Жители города возмущены: куда пропал дешевый творог?

Безусловно, покупателей радует то, что растёт ассортиментный перечень продукции. Творог с более высокой жирностью кому-то пришёлся по вкусу, однако есть категории людей, которым столь калорийный продукт противопоказан. Да и цена кусается.

Анна, работник ОАО «Лунинецкий молзавод» пояснила, что выпуск пятипроцентного творога на заводе не прекращали. Творог выпускают двух видов (5%-ный и 10%-ный)  в пропорции 50 на 50.

Куда же тогда пропадает дешёвый творог?

Галина, жительница Микашевичей, отправилась в «Универсам» ко времени подвоза молочной продукции, чтобы найти ответ на этот вопрос.

– Дешёвый творог выставили, но его мгновенно расхватали, не хватило даже тем, кто ожидал у прилавка. Не досталось его и мне, – возмущается Галина. – И это несмотря на то, что отпускали только по две пачки в руки!

Тогда настойчивая покупательница потребовала у руководства магазина показать накладную. Оказалось, магазину поставлено 150 пачек десятипроцентного творога и только 40 (!) – пятипроцентного.

Продавец Татьяна объяснила ситуацию следующим образом:

– Мы попросту боимся делать заявки на большее количество пятипроцентного творога, потому что маслозавод привозит творог с высокой жирностью как бы в нагрузку, а он не расходится, если рядом на прилавках лежит дешевый творог. А срок годности – небольшой, и назад товар не вернёшь. Вот и приходится в случае остатка нам самим же и выкупать десятипроцентный творог. А когда нет дешевого творога, то и дорогой потихоньку продается

Получается, что производителю попросту выгодно «спихнуть» как можно больше дорогой продукции, несмотря на желания покупателей.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • сірожа пишет:

    Берош пачку дзесяципрацэнтнага палавиниш размешываеш с вадой фармуеш назад у брыкет и палучаеш што нада. А фтарую палавину прадаёш таму каму не дасталася.

Реклама от RedTram