Главная » RU, Брестская, Общество,

В Бресте стало меньше госавтоинспекторов

13 февраля 2012 Комментариев нет

Зато увеличилось количество работы для оставшегося штата. Причины: рост парка автомобилей, ухудшение состояния дорог и алкоголизация населения. С 2000-го года количество униформированных сотрудников ГАИ в области уменьшилось с 600 до 428, сообщили в Брестской областной госавтоинспекции.

Навстречу пожеланиям водителей?

При этом общее количество автомобилей только за 2011 год выросло на четверть и составило более 720 тысяч.

Дорог прибавилось немного. А те, которые есть, за исключением малочисленных автобанов, «находятся в состоянии, близком к критическому» – признался начальник управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Александра Головнева.

В 2011 году в Брестской области были задержаны 8 603 водителя в состоянии алкогольного опьянения. 800 из них сели пьяными за руль повторно (данные пресс-релиза отдела агитации и пропаганды Брестской областной ГАИ). Одного, в Каменце, после ДТП увезли в больницу «не потому, что он пострадал, а потому, что был с более чем 3 промилле в крови в алкогольной коме».

В результате, ситуация на дорогах стала сложнее. Усиленный режим несения службы на дорогах вводится десятки раз в году. При этом, режимная работа ждёт автоинспекторов в субботу и воскресенье. И, даже при уменьшенном штате, на сайте Брестской госавтоинспекции с прошлого года висит приглашение пополнить ряды сотрудников.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram