Главная » RU, Актуально, Минская, Происшествия,

В Слуцке жильцы многоквартирного дома борются с крысами и вонью в подвале

13 февраля 2012 3 комментария

Жильцы дома №1 по улице 14-Партизан в Слуцке, где раньше жил Зенон Ломать, отправили в райисполком и другие инстанции очередное девятое коллективное обращение. Случчан не устраивает состояние подвалов дома: неработающая вентиляция, проблемы с канализацией и электропроводкой.

В таких условиях не выживают даже крысы. Фото: Белорусские региональные новости

Упрекнуть случчан, проживающих в доме № 1 по улице 14-Партизан, в равнодушии и безразличии трудно. С 1988-го года они обращаются с жалобами на различные проблемы технического состояния дома: вначале обращались устно, а с 2003 года письменно. Не устраивали неработающая вентиляция, состояние канализации в подвалах дома, электропроводки. Обращались жильцы в разные инстанции – даже в комиссию по выборам Президента.

В конце 2011 года было направлено уже девятое по счету коллективное письмо от имени 33-х жильцов. На этот раз оно отправлено одновременно в три инстанции, включая Слуцкий районный исполнительный комитет. Владельцы квартир потребовали прислать комиссию из представителей пожарной службы, санстанции, исполкома и ЖКХ.

К обращению приложены 32 фотографии, красочно подтверждающие вопиющее санитарное состояние подвалов дома: плавающие нечистоты, оборванные провода, утонувшие и гниющие крысы, обрезанные короба вентиляции.

Зловоние в подвале выглядит именно так. Фото: Белорусские региональные новости

Владелец квартиры №3 Боховчук О. возмущен бездействием со стороны ЖКХ и других государственных структур:

– 1 января 2012 года в подвале был пожар. Возможно, горела проводка. Комиссия прибыла в подвал лишь 3 января. В моей квартире до сих пор копоть и стоит запах гари. Что-то на быструю руку отремонтировали, а все проблемы остались. На лицо бездействие властей.

Бузун И. пожаловался на вонь и на обилие крыс, которые существуют между перекрытиями и полами:

– Крыс много, они даже прогрызают на кухне пол. Когда-то я пользовался подвалом, теперь не хожу: туда нельзя зайти без высоких рыбацких сапог. Там вонь и жижа.

Дробыш Ирина боится даже заглядывать в подвал:

– Что вы, я даже боюсь и думать о подвале, а не то чтобы ходить туда. Там армия крыс, освещения нет, вонь и жижа из канализации.

Нина Васильевна сообщила, что с 1987 года по 1992 год в этом доме жил Зенон Кузьмич Ломать (бывший председатель Комитета госконтроля):

– Вот когда бывший председатель райисполкома Зенон Ломать в этом доме жил, в подъезде и в подвале был порядок. Работники ЖКХ были у нас частыми гостями. Мне хочется от всех жильцов дома пригласить Ломатя навестить своих соседей.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Антось пишет:

    Как страшно,в наше время жить в таких условиях….

  • Боря пишет:

    Чиновники города не боятся не Бога не черта……

  • Светлана пишет:

    Давно пора навести там порядок,да и за другие подвалы и дома взяться

Реклама от RedTram