Главная » RU, Актуально, Минская, Экономика,

Слуцкий сыродельный комбинат готовится выпускать молоко жирностью в 3,6%

15 февраля 2012 7 комментариев

Жители Слуцка предпочитают менее жирную и более дешевую молочную продукцию. Но такое производство убыточно для слуцкого предприятия. Поэтому комбинат планирует начать выпуск более жирного молока.

Очередь в фирменные молочный магазин в Слуцке. Фото: Белорусские региональные новости

В Слуцке покупатели быстро разбирают дешевые молочные продукты Стародорожского производственного участка, а молоко и творог Слуцкого сыродельного комбината в наличии на прилавках магазинов полный рабочий день. Дешевая продукция для Слуцкого сыродельного комбината убыточна и предприятие собирается наладить выпуск молока жирностью в 3,6%.

По словам ответственного сотрудника предприятия, дешевая продукция выпускается и в Слуцке:

– Она, в основном, расходится по школам и детским садикам. Такое производство для предприятия убыточное, так как приходится закупать молоко у сельскохозяйственных производителей по 2 800 рублей за литр, а продавать по 2 100 рублей. На одном из отраслевых производственном совещании в Минске руководство нас не хвалило. Дополнительные сложности возникли в связи с тем, что Россия тормознула закупку сыров и на складах скопилась 1 000 тонн. Также некуда девать жиры, в скором будущем будуем производить молоко, содержащее 3,6% жира.

Продавец павильона «Слуцкий сыродельный комбинат» сообщила, что случчане быстро разбирают все, что стоит недорого:

– Все дешевые молочные продукты разбираются достаточно быстро, особенно хорошо идет продукция Стародорожского молочного комбината. Молоко жирностью в 1,5% продаем за 1380 рублей, а 200 граммов обезжиренного творога – за 1770 рублей. Завозятся дешевые молочные продукты во все торговые точки города, а в специализированные павильоны ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» по понедельникам, средам и пятницам. В остальные дни здесь реализуются молочные продукты Слуцкого комбината более высокой жирности и дороже. Тот же самый литр молока жирностью в 3,2% продается по 2 150 рублей, 400 грамм творог жирностью в 10% стоит 8 900 рублей. Перебоев с молочной продукцией, как в других городах, у нас нет.

Василий И., покупатель, критически относится к планированию выпуска «жирной» продукции:

– Продукты с более высоким содержанием жира соответственно будут стоить дороже. Такой продукт не по карману многим горожанам. Да и не у всех есть здоровье употреблять высоколорийное молочное питание, тем более, что медики советуют употреблять обезжиренные продукты. Не думаю, что это поможет решить проблемы комбината. Боюсь, что в дальнейшем придется еще больше тратить время и нервов в очереди за дешевым обезжиренным молоком.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев »

  • сірожа пишет:

    штота в этам мацеріале такое… камунісцічаскае… нам бы падзяшэвшэ.. а ані падарожэ.. . Ключ к богатству лежит в достойной оплате труда. Не в дешевой халяве. Неправильная точка применения анализа. Нужно проанализировать. как обкрадывают на доле от произведенного продукта в зарплатах и на системе начисления пенсий.

  • Читатель пишет:

    Мда, видно молоко для Слуцка- тема наболевшая

  • Боря пишет:

    Если бы руководители думали о покупателях, а не о своей прибыли….

  • Татьяна пишет:

    они не думают,что будут старыми и без денег.

  • Михайловна пишет:

    Сейчас не везде платят и многие люди получают минимальные зарплаты.
    И не всем дорогая продукция по карману.

  • татьяна пишет:

    Нужно больше употреблять обезжиреных продуктов.А их все меньше….

  • ольга пишет:

    кто о людях думает?

Реклама от RedTram