Главная » RU, Витебская, Культура, Темы,

Кто финансировал «группу официальной поддержки» победительницы «Еврофэста»?

18 февраля 2012 Один комментарий

Листовки с предложением проголосовать за певицу Алену Ланскую работники почты распространяли в Орше и посёлке Коханово. Общественные активисты региона требуют от депутатов местных советов дать оценку такому использованию бюджетных средств и административного ресурса.

За чей счет листовки? Фото: Белорусские региональные новости

Николай Петрушенко, активист кампании «Наш дом» из посёлка Коханово провёл собственное расследование:

­­- Я расспросил на почте, откуда взялись листовки и как их распространяли. Удалось узнать, что их было немного, поэтому их разносили преимущественно по организациям. Мне также стало известно, что часть листовок попала и в почтовые ящики жителей Орши и Коханово. Значит, административный ресурс и государственные средства уже поставили «на службу искусству», точнее, идеологии? Мы обратились к депутатам Кохановского поселкового совета, Толочинского и Оршанского райсоветов и Оршанского городского совета, чтобы они дали оценку такого использования бюджетных денег и «включения» почтовых работников в незаконную агитацию.

В листовке, которую сохранил Николай Петрушенко, перечислены основные достижения Алены Ланской, а ниже написано «предлагаем вместе с родственниками и друзьями поддержать» певицу во время интерактивного голосования.

Выступления финалистов «Еврофэста» и голосование за понравившегося артиста прошли 14 февраля. Алена Ланская была объявлена победительницей, но это вызвало недовольство многих зрителей. Как оказалось «группы официальной поддержки» поработали во многих регионах Беларуси, и агитация за певицу носила даже директивный характер. Так, газета «Наша ніва» разместила рекомендации, распространённые в Осиповичском районе, согласно которым отдел образования призывал «провести организационную работу» для поддержки данной финалистки, а результаты голосования обещал «отследить».

Так же «Наша ніва» сообщила, что создаётся специальная комиссия, которая призвана разобраться, насколько объективными были результаты конкурса.

— Мы готовы предоставить комиссии листовки, которые распространялись в нашем регионе. Пусть она вместе с депутатами оценит «объективность» голосования с предварительным использованием государственных средств и «мобилизацией» почтовых работников», — говорит Николай Петрушенко.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • oper пишет:

    Поздно пить боржоми — уже все чиновники бьют в грудь и говорят, что распространения не было….

Реклама от RedTram