Главная » RU, Гомельская, Общество,

КГК пообещал жлобинским активистам разобраться с местными депутатами

20 февраля 2012 Комментариев нет

Комитет госконтроля ответил на просьбу активистов разобраться с нежеланием председателя Жлобинского районного Совета депутатов Михаила Косюкова предоставить результаты депутатской комиссии по вопросу строительства костела в городе.

Комитет госконтроля: всем выйти из тени!

– Когда Косюков ответил нам отказом, мы обратились с жалобой в местный Комитет госконтроля, – рассказывает один из инициаторов сбора подписей против строительства костела на месте бывших захоронений немецких солдат Валерий Рыбченко. – В ответе, присланном на мой адрес, отмечается, что результаты работы будут высланы мне в ближайшее время, а председатель райсовета Михаил Косюков привлечен к ответственности за несвоевременное реагирование на нашу просьбу.

Рыбченко полагает, что нежелание выслать итоги работы депутатской комиссии – прямое свидетельство того, что вопрос по обсуждению этого острого вопроса проводился втихомолку, а основная полемика так и не дошла до широкой общественности.

– Мне пояснили, что в каком-то из номеров газеты «Нового дня» проходило обсуждение, что большинство проголосовало за строительство костела, однако почему-то мне отказались предоставить результаты такого обсуждения, – говорит Рыбченко. – Скорее всего, у застройщика свои интересы в этом вопросе, и власти не хотят уже что-то менять.

Напомни, ранее жлобинские власти приняли решение построить костел на месте бывших захоронений немецких солдат. По некоторым данным, на этом месте находятся еще несколько десятков погибших. Местные активисты собрали более ста подписей за то, чтобы строительство храма было перенесено в другое место.

Источник: Белорусские региональные новости

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram