Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

Психбольной гражданин России вновь терроризирует жителей белорусской деревни

20 февраля 2012 7 комментариев

Психически больной житель деревни Лесище Слуцкого района самовольно покинул Республиканский психоневрологический диспансер и вернулся к односельчанам. Настроен Олег Тихонов был агрессивно, и пообещал вернуться в деревню, когда потеплеет.

"Я вернусь когда потеплеет!" Фото: Белорусские региональные новости

В феврале 2012 года жители д. Лесище Слуцкого района опять встревожились не на шутку. Вечером к их односельчанину Леониду Бильдюкевичу постучался Олег Тихонов, который должен был в это время находиться в Республиканском психоневрологическом диспансере.

Рассказывает Леонид:

– Олег сообщил, что он ушел из психиатрической больницы самовольно. Захотелось домой. До Слуцка добрался попутным транспортом, из Слуцка пришел в деревню пешком. Он весь дрожал от холода. После того, как я отпоил его горячим чаем (на улице был мороз), он ушел. Назавтра, ближе к обеду, в деревню приехала милиция и забрала его. Вскоре удалось узнать, что он временно помещен в Знаменскую сельскую больницу.

Леонид сообщил, что Олег Тихонов был настроен агрессивно:

– На улице жуткий мороз, естественно, что в доме у него очень холодно. Он обвинял односельчан в том, что они ему побили окна в его отсутствие. Никто из жителей окон ему не бил. Кто там ходит в его доме – мы не знаем. Там абсолютно ничего нет, и все давно нараспашку. Он привык, что его люди кормят и обвиняет тех же людей, что они издеваются над ним. В общем, у меня сложилось впечатление, что если мы его плохо будем кормить, то он может нас сжечь или убить.

Пенсионерка Софья Михайловна из деревни Лесище очень встревожена возвращением Олега:

– Я плохо спала ночью. Ведь у него в доме стоит жуткий мороз, боялась, что он постучит ко мне. Мы столько обращений подписали, надеялись, что власти что-нибудь придумают. Прокуратура нам так хорошо ответила, что будет суд, что будет назначено опекунство, что его устроят в теплое и хорошее место. Может, когда-нибудь это и будет – после того, как он убьет кого-нибудь. Люди боятся возвращения Олега. Когда продукты были дешевле – кормить было проще, а сейчас все дорого. С трудом кормим самих себя. Да и в огороде пока ничего нет.

Дежурная медсестра Знаменской сельской больницы потвердила наличие такого пациента. В связи с нехваткой мест в палатах, больной помещен в корридоре больницы. Ведет себя нормально, чувствует себя хорошо. Медсестра даже пригласила его поговорить по телефону. По телефону Олег Тихонов сообщил, что он ночевал в своем доме, бегал ночью по улице, чтобы согреться. Рассчитывает вернуться в свою деревню, когда потеплеет.

Председатель Кировского сельисполкома Клезович А. Ф. не скрывает своего беспокойства:

– Это такой больной вопрос. Я тоже обеспокоен его возвращением и пока не могу сказать, какие меры будут приняты в дальнейшем, чтобы успокоить деревню. Сколько он пробудет в этой больнице – я не знаю, это от меня не зависит.

Напомним, что россиянин с заболеванием психики Олег Тихонов проживал в деревне Лесище без пенсии и каких-либо средств к существованию с 1998 года. По заявлениям граждан были составлены десятки милицейских протоколов. Кроме того, жители деревни Лесище писали обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси и Посольство России.

 Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев »

  • Читатель пишет:

    И больного жалко и жителей деревни. Все- заложники ныне действующей политической системы.

  • Анатоль пишет:

    Там действительно есть кого боятся………

  • САНЯ пишет:

    Больной человек,от его чего угодно можно ожидать.

  • геннадий пишет:

    Почему никто не заинтересовался вопросом, а кто же получал 14 лет пенсию этого человека??

  • лариса пишет:

    2 ноября была большая статья про этого человека.Прошло три с половиной месяца — а воз и ныне там.Ответы жителям деревни пришли положительные.Что дальше?

  • Галина пишет:

    Очень грустная история

  • cai пишет:

    ось такое «союзное государство» …

Реклама от RedTram