Главная » RU, Могилев, Экономика,

В Бобруйске невыгодно производить нежирное молоко

21 февраля 2012 Один комментарий

Некоторые жители Бобруйска вынуждены утром покидать рабочее место, чтобы успеть купить недорогое молоко. Производители утверждают, что «производство молочной продукции невысокой жирности не приносит прибыли, а дает только убытки».

Молоко в бутылках

Зинаида Ивановна, помощник воспитателя детского сада:

– Мы с утра по очереди бегаем за дешевым молоком, хорошо, что магазин рядом. А что делать, когда с работы идем, молоко только по 4 800 остается. А я каждый день беру по два литра. Утром каша или омлет, вечером молочная каша обязательно, у меня двое детей, 4 и 8 лет, не на воде же варить. Да и не только мы бегаем. У меня соседка в поликлинике работает, так тоже самое, кушать всем хочется, а по пять тысяч не наешься.

В Бобруйске есть филиал ОАО «Осиповичский молочный комбинат». С этого предприятия на прилавки бобруйских магазинов попадает молоко стоимостью:

  • 1 л, жирность 3,6% – 4 800
  • 1 л, жирность 3,2% – 2 180
  • 1 л, жирность 1,5% обогащенное лактулозой – 4 220

Молоко жирностью 1,5% без лактулозы уже давно не появляется на прилавках бобруйских магазинов. А молоко в тетрапакетах разных производителей стоит от 7 500 за литр при жирности 1,5%.

Людмила, продавщица в молочном отделе:

– Нас вынуждают принимать дорогое молоко, хотя нам это не выгодно, люди его не раскупают. Вот в продажу поступило молоко 1,5% жирности, так в него добавили лактулозу, и оно стало стоить больше четырех тысяч.

Жители Бобруйска через газету «Вечерний Бобруйск» обратились в управление торговли горисполкома. Руководство управления торговли вопросы «Куда исчезло молоко жирностью 3,2%?» «Почему в магазинах нет недорогого молока низкой жирности, пахты?» «Почему молочная продукция более высокой жирности стоит в два раза дороже?» переадресовало к производителям молочной продукции.

– Повышение цен на цельномолочную продукцию более высокой жирности – не прихоть производителей, а вынужденная необходимость, этот процесс идет по всей республике, – сообщил «Вечернему Бобруйску» заместитель директора-начальника производственного цеха по изготовлению цельномолочной продукции бобруйского филиала ОАО «Осиповичский молочный комбинат» Геннадий Витковский. – Дело в том, что производство молочной продукции невысокой жирности не приносит прибыли, а дает только убытки.

И еще, заместитель директора-начальника отметил, что «закупочные цены на молоко периодически повышаются, а вот повышать отпускные на этот социально значимый продукт производители сами не вправе».

Тамара Петровна, медсестра:

– Я 32 года работаю медсестрой. Для пенсионеров и детей основные продукты питания это молочные продукты. Сам факт, что дорожает молоко не может не вызвать недоумения у жителей города, где оно производится. А сегодня в магазине «Квартал», на Минской улице, увидела, что на водку социальная цена 22 000. Поинтересовалась, что это за цена такая социальная на водку. Ответили – для неимущих. Оказывается у нас водка социально значимый продукт.

Источник: Белорусские региональные  новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • САНЯ пишет:

    ОБОРЗЕЛИ……………………………

Реклама от RedTram