Главная » RU, Минская, Общество,

Случчанам пообещали навесы на автобусных остановках

22 февраля 2012 3 комментария

Райисполком дал поручение КУП «Слуцкое ЖКХ» оборудовать навесы на автобусных остановках. Но денег для оборудования навесов у ЖКХ нет.

Еще не все остановки получили "крышу". Фото: Белорусские региональные новости

В феврале 2012 года слуцкие активисты гражданской кампании «Наш дом» получили ответ на коллективное обращение с требованием установить навесы от снега и дождя на остановках общественного транспорта на второстепенных улицах Слуцка. Напомним, в декабре 2011 – январе 2012 данное обращение подписали 525 человек.

Зам. председателя райисполкома Пенязь Н. И. сообщил, что в райисполкоме понимают социальную значимость вопроса и что КУП «Слуцкое ЖКХ» дано поручение рассмотреть вопрос поэтапного изготовления навесов и оборудования ими автобусных остановок в 2012 году.

Участница гражданской кампании «Наш дом» Тамара Блинова сдержанно относится к ответу из райисполкома:

– В ответе содержится уклончивая фраза о поэтапном оборудовании навесами остановок, и нет конкретики. Непонятна также финансовая сторона вопроса. На строительство остановок нужны деньги. Когда люди обращаются в к коммунальщикам с просьбой отремонтировать подъезд, ЖКХ требует с них дополнительные деньги, несмотря на то, что жильцы платят за техническое обслуживание. На все просьбы об улучшении технического обслуживания придомовой территории тот же ответ – нет денег. Поэтому мы не будем довольствоваться этим ответом. Начиная с марта, продолжим переписку. Будем конкретно уточнять «этапы», касающиеся каждой конкретной остановки и требовать выполнения обещанного.

 Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Антось пишет:

    Если райисполком не находит денег на открытки для поздравления афганцев с их праздником,а здесь……Они общественным транспортом не пользуются.

  • ольга пишет:

    ждём в конце марта ответ от чиновников на подробное «поэтапное изготовление и установление навесов».525 подписей — это не шутка!

  • Читатель пишет:

    Молодцы.

Реклама от RedTram