Главная » RU, Минская, Экономика,

В Солигорске подорожал проезд на городском маршрутном такси

22 февраля 2012 Комментариев нет

Поднять цену за проезд на маршрутке перевозчиков вынудили высокие цены на бензин и плохое дорожное покрытие одной из улиц Солигорска.

Работать стало невыгодно - Photo.bymedia.net

Прокатиться на маршрутке по компактной столице шахтеров с 15 февраля стоит уже 3000 рублей. До этого стоило 2500, а летом 2011 – 2000.

– С начала зимы городские маршрутки доход нашему предприятию приносить практически перестали. Сказалось увеличение расходов на топливо, повышение цен на запчасти. А еще то, что кое-какие из этих запчастей, например, подвески, резину на колесах приходится менять чаще, чем обычно, – говорит директор ОДО «РЕМ» Юрий Шилович. – Связано это с крайне плохим дорожным покрытием на улице Октябрьской.

По словам Шиловича, проезд по Октябрьской для водителя настоящее мучение – сплошные колдобины и ямы. Сама эта улица длинная, полностью огибает город, с одной из четырех его сторон по периметру. Не только водители городских маршруток недовольны Октябрьской.

– Я знаю, что и руководители транспортных предприятий, и просто автолюбители, среди которых и я сам, неоднократно обращались к местной власти с просьбой отремонтировать Октябрьскую. Действительно, дорожное покрытие на ней хуже некуда, – говорит житель Солигорска Алексей. – Но пока чиновники никого из нас не услышали.

Директор ОДО «РЕМ» иллюзий не питает, понимает, что 3000 за поездку это вовсе не мало для небогатых людей – ведь на городских маршрутках ездят в основном бюджетники, молодые семьи, пенсионеры.

– Уже сейчас спустя несколько дней после подорожания проезда в маршрутке ею стали пользоваться меньше людей, а что будет, когда станет тепло, тротуары очистятся от наледи? Но и работать в убыток себе мы не можем. Водители маршруток за минимальную зарплату работать не согласны. Вообще, трудно сказать, что нас впереди ждет. Я не исключаю, что придется цену на билет в маршрутке поднимать еще.

Молодая солигорчанка Кристина рассказывает, что на маршрутке она или муж ездят практически каждый день. Возят сына в детский сад и из детского сада. Живут они на той же Октябрьской, автобусы в час пик переполнены, да маршрутки и ходят чаще.

– Но для нашего семейного бюджета маршрутка уже стала дороговата. До конца зимы еще будем с сыном ездить, чтобы не морозить ребенка на остановке, а как станет тепло, на тротуаре ноги перестанут скользить, только пешком. Три остановки это не страшно, зато столько денег сэкономим, – говорит она. – На фрукты для нашего мальчика.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram