Главная » RU, Брестская, Общество,

В Бресте открыт памятный знак, посвящённый погибшим сотрудникам милиции

2 марта 2012 Комментариев нет

Монумент, представляющий собой сочетание гранитной стелы и бронзовой скульптурной композиции, был открыт 1 марта в Бресте на улице Ленина, между зданиями музыкальной школы и поликлиники УВД Брестского облисполкома.

"Это будет место поклонения..." Фото: Белорусские региональные новости

Памятный знак посвящён сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, коих в мирное время на Брестчине насчитывается 152 человека.

Проект монумента разработан брестскими авторами Герасименко Павлом Юрьевичем и Гурщенковой Алесей Николаевной и, на первый взгляд, весьма удачен – гранитную стелу, высотой немногим более трёх метров, огибает бронзовая лента с надписью «Сотрудникам органам внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга». К ленте вертикально прикреплены семь мечей.

Фото: Белорусские региональные новости

Примечательно, что к созданию памятника причастны не только авторы его идеи и проекта, но и многочисленные сотрудники милиции, их родственники, ветераны органов и простые граждане, на пожертвования который был создано монумент.

На коротком митинге по случаю открытия памятника было сказано, что «это будет место поклонения». И место выбрано удачно, в центре города и вблизи управления внутренних дел.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram