Главная » RU, Минская, Происшествия,

В Солигорске 49-летняя женщина убила родную мать

4 марта 2012 Комментариев нет

Об этой трагедии в городе говорят многие. Кто-то осуждает дочь-убийцу, кто-то жалеет и жертву и палача, кто-то рассуждает о неблагополучной среде, которая способствовала тому, что солигорчанка лишила жизни ту, что ее родила.

В тот вечер 49-летняя дочь и 69-летняя мать выпивали. По словам знакомых, женщины достаточно часто так проводили время. Нередко при этом две женщины ссорились, но быстро мирились. В этот раз, в ответ на не раз слышанный прежде упрек матери, Наташа схватилась за нож.

Мама Наташи умерла через три дня в реанимации от проникающего ранения гортаноглотки. Наташа заключена под стражу.

– У меня всегда было впечатление, что Наташа любит свою мать, – говорит одна из ее приятельниц. – Помню, мама ее серьезно заболела, так Наташа и в больницу, к ней почти каждый день бегала, и лекарства какие-то доставала, и что-то домашнее, вкусненькое старалась приготовить. И об отце своем заботилась, пока он жив был. Конечно, Наталья выпивала. Порой не могла остановиться, но она добрая. У нее дочь взрослая. Жизнь у той не складывается. Наташа все за внука беспокоилась. У Наташи в личном плане жизнь тоже не сложилась, одна была. Она недавно говорила мне, что с некоторых пор, как выпьет, злой становится. Связывала это с плохим качеством спиртного.

В городской бане, где Наташа работала уборщицей и откуда ее уволили месяца за полтора до трагедии, говорят, что она была исполнительной и неконфликтной, убирала чисто. Работала несколько месяцев, а потом сорвалась – снова подвел зеленый змий.

Алексей Пожах, участковый милиционер, говорит, что такого поступка от Натальи не ожидал. Да, знал, что чрезмерно увлекается алкоголем, но агрессии от нее не исходило. Сама она худенькая, небольшого росточка вызывала скорее жалость. Участок Пожаха по количеству, пристрастившихся к алкоголю, благополучным не назовешь, впрочем, как и весь Солигорск в целом.

– Не меньше трех-четырех раз в неделю вызывают меня в семьи по причине пьяных дебошей и рукоприкладства. Как правило, звонят женщины, жалуются на мужей. Но при этом, все чаще и сами женщины нетрезвы. К сожалению, количество злоупотребляющих алкоголем женщин растет. Случаи поножовщины в семье на почве алкоголизма пока, к счастью, единичны. Но если не остановить распространение злоупотреблением алкоголем, особенно среди женщин, хорошего не жди.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram