Главная » RU, Витебская, Культура,

Жители Коханово отстояли пункт коллективного пользования Интернетом

5 марта 2012 Один комментарий

«Витебскобелтелеком» собирался закрыть ПКП в Коханово «в связи с экономической нецелесообразность функционирования». Однако этому воспротивились местные жители, и общественный Интернет по-прежнему доступен.

Без интернета не жить!

«Витебскоблтелеком» принял решение ликвидировать 20 ПКП по всей области, в том числе и в Коханово. Из-за этого в первую очередь пострадали бы те жители, которые не имеют собственных компьютеров, а так же потребители услуг, предоставляемых на ПКП, где можно заплатить за телефон, сделать ксерокопию и т.п. Тем не менее, ПКП работает, хотя официально объявленный срок его закрытия – с 1 февраля 2012 года – уже прошел.

Активист кампании «Наш дом» Николай Петрушенко заявил, что закрытие ПКП – это явное нарушение социальных стандартов, предусмотренных для жителей всех агрогородков, к числу которых относится и Коханово, где доступ в интернет имеют лишь около 2 200 семей из 4 300, обеспеченных телефонами. Протест активиста поддержали его земляки, написавшие ряд жалоб – и руководству «Витебскоблтелекома», и депутатам местных советов.

«Белорусские региональные новости» уже сообщали о том, что на вопросы возмущённых жителей Коханово сотрудникам витебского «Белтелекома» пришлось отвечать во время специального собрания, которое было организовано в декабре прошлого года. Однако тогда никаких гарантий, что пункт коллективного пользования Интернетом не закроют, представители РУП «Белтелеком» не дали.

– То, что в Коханово удалось сохранить ПКП – это результат проводимой нами кампании «Депутатов – к ответу». Мы заставили депутатов вспомнить о своих обязанностях по отношению к избирателям, интересы которых они обязаны отстаивать! И очень хорошо, что наши люди тоже проявили твердость – не пошли на поводу у начальства «Белтелекома», не испугались районного начальства и смогли отстоять свои права, – говорит Николай Петрушенко.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Maximus999 пишет:

    НЕТУ такой организации «Витебскобелтелеком»!!! Второй раз я вижу в новостях несуществующую организацию. Правильное название: РУП «Белтелеком»!!! Быть может Вы имели ввиду Витебский филиал РУП «Белтелеком»? http://beltelecom.by

Реклама от RedTram