Главная » RU, Брестская, Общество,

Сотрудники УГАИ Брестской области проводят акцию для женщин-водителей

7 марта 2012 Комментариев нет

8 марта 2012, в Международный женский день, сотрудники УГАИ брестчины проводят поздравительно-профилактическую акцию, посвящённую женщинам, управляющим автомобилями.

Типичный сексизм и не более чем стереотип?

На улицах и дорогах люди в форме будут останавливать автомобили, управляемые представительницами прекрасного пола, поздравлять их с праздником, вручать цветы и памятки с рекомендациями по езде. В памятках, в частности, изложены советы по пропуску пешеходов на пешеходных переходах, перевозке детей и особенностях управления автомобилем в сложных погодных и дорожных условиях. В ГАИ надеются на эффективность этого мероприятия.

Необходимость проведения такой акции вызвана ростом дорожно-транспортных происшествий, совершаемых женщинами. Как рассказала руководитель пресс-службы УГАИ Наталья Сахарчук, с начала года на территории области женщинами было совершено 16 ДТП, в которых 3 человека погибли и 18 получили ранения различной степени тяжести. В двух случаях водительницы находились в состоянии алкогольного опьянения. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года отмечен рост на 8 подобных происшествий, а совершённых в нетрезвом состоянии в период прошлого года не было.

Два примера этого года. В минувший понедельник, 5 марта в 11 часов дня в Пинске, на улице Достоевского, при въезде в город, 50-летняя женщина, управляя автомобилем «Фольксваген – Туран», выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автомобилем «Мерседес-Бенц-320». В результате 36-летний водитель «Мерседеса», житель Пинска, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левой ключицы и был доставлен в больницу. К счастью, в обеих машинах пассажиров не было. У женщины, виновницы ДТП, при освидетельствовании уровень содержания алкоголя в крови составил 1,6 промилле, что соответствует средней степени опьянения (примерно, употреблении одной бутылки водки). С начала года это – второй случай. Первый произошёл 7 января на площади возле Брестской крепости, когда нетрезвая, с такой же степенью опьянения, 47-летняя брестчанка, управляя автомобилем, выехала на тротуар, наехала на сидящих на скамейке мужчину и женщину и с места происшествия скрылась. Но в ходе погони была задержана.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram