Главная » RU, Минская, Общество,

В Слуцком районе дорога к Дому для пожилых людей не благоприятна для пассажирских перевозок

12 марта 2012 3 комментария

Получен ответ из Слуцкого райисполкома на коллективное обращение 113 граждан. Комиссия, созданная райисполкомом, установила, что дорожная обстановка на пути к Дому для пожилых людей не благоприятна для пассажирских перевозок.

Кликабельно

В начале марта 2012 года гражданская активистка Тамара Блинова получила ответ из Слуцкого райисполкома на коллективное обращение. Напомним, в обращении пенсионеры и инвалиды из Дома для пожилых людей, а также жители деревень д. Огородники, Б. Подерь просили о продлении автобусного маршрута.

Из ответа следует, что в настоящее время продлить автобусный маршрут невозможно, так как дорога не соответствует техническим требованиям и нормам безопасности:

«Комиссией в составе заинтересованных лиц проведено обследование на предмет заезда автобусов в данные населенные пункты. В результате установлено, что сложившаяся дорожная обстановка не соответствует техническим нормам и требованиям, необходимым для осуществления пассажирских перевозок, а также не обеспечивает безопасность движения маршрутных транспортных средств (отсутствует разворотная площадка и остановочные пункты)». Также в ответе сообщается, что райисполком направил письмо собственнику дороги «КУП «Минскоблдорстрой» о строительстве данных объектов.

Антонина Д., жительница д. Огородники, участница сбора подписей, полагает, что ответ напрямую демонстрирует равнодушное отношение чиновников к пожилым людям и инвалидам:
Жители деревень уже привыкли ходить пешком в Слуцк по грязи, но надеялись, что власти позаботятся об автобусном сообщении в связи с открытием Дома для пожилых людей и инвалидов. Прежде, чем открывать такое учреждение, нужно было позаботиться о строительстве дороги. Переписка с предприятием «Минскоблдорстрой» должна была состояться еще несколько лет тому назад. К тому же не факт, что «Минскоблдорстрой» не найдет свои аргументы для отрицательного ответа.

Любопытно, что только через несколько лет райисполком узнал, что оборудовал Дом для пожилых людей на «бездорожье».

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Антон пишет:

    Если бы всех чиновников пересадить на общественный транспорт,то многое бы изменилось……

  • ольга пишет:

    школа закрыта.дети деревенские учатся в городских школах.большинство из них ходят пешком (туда и обратно= 4 км.)

  • Читатель пишет:

    Неприятная ситуация сложилась.. Интересно, по какой причине..

Реклама от RedTram