Главная » RU, Минская, Темы, Экономика,

Случчанам порекомендовали экономить воду для экономии электроэнергии

13 марта 2012 4 комментария

Жители Слуцка настороженно отнеслись к рекомендации главного инженера Слуцких электрических сетей экономить электричество при умывании.

С целью экономии избегайте использования льющейся воды...

В конце февраля в газете «Слуцкий край» появились рекомендации главного инженера Слуцких электрических сетей об экономии электричества. При этом речь шла не о покупке энергосберегающих лампочек, а об экономии электроэнергии при использовании воды:

«С целью экономии избегайте использования льющейся воды: для умывания, мытья овощей, охлаждения напитков, стирки одежды, разморозки замороженных продуктов. Используйте вместо этого небольшой сосуд или ёмкость раковины, закрыв сливное отверстие пробкой.

Поскольку в стране постоянно что-либо меняется не в лучшую сторону, отдельные случчане решили, что в городе в ближайшем будущем будет не хватать или электроэнергии, или воды, и обратились за разъяснениями к главному инженеру электросетей Сергею Валюкевичу.

Главный инженер успокоил, что речь идет лишь об экономии электроэнергии:

– Пугаться не нужно: деньги есть, электроэнергия не кончается, и вода пока есть. Но многие люди не понимают, что и вода может кончиться и электроэнергию нужно беречь. Вам горожанам не так заметно. А я вот езжу по деревням и вижу, что вода с колонок течет и днем и ночью, никому до этого нет дела. Мало того, что вода просто течет, так еще работают насосы.

Светлана Н., читательница газеты, настороженно отнеслась к рекомендации главного инженера:

– Если бы инженер говорил об энергосберегающих лампочках – было бы более понятно. Про утечку воды из кранов есть кому позаботиться.

Согласно постановлению Совета министров РБ от 28.11.2011года за № 1300 в городе на человека установлена норма расхода воды 140 литров или 4 куба в месяц (по счетчику). Оплата за 1 куб – 585 рублей. За превышение нормы потребления воды, за каждый куб выше нормы плата – 1440 рублей.

– Не думаю, что люди заинтересованы в лишней утечке воды и сами решат, как им лучше помыть себя или посуду, – продолжает рассуждения Светлана Н. – Что касается капающих кранов – хорошо бы было, если бы главный инженер довел эту информацию до КУП «Слуцкое ЖКХ». В большей степени вода в Слуцке утекает не через краны, а через гнилые трубы.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Антон пишет:

    кто же отвечает за утечку воды в деревнях?
    хотя кто у нас и за что отвечает…………….

  • ольга пишет:

    Вот на что нужно обратить внимание : см.последнее предложение в статье.

  • Светлана пишет:

    Экономить на воде,экономить на еде,на одежде,на досуге…А когда жить?

  • Читатель пишет:

    Знакомо, знакомо:) в Австралии например давно предлагают семейным парам вместе принимать душ- для улучшения микроклимата в семье и экономии воды.

Реклама от RedTram