Главная » RU, Гомельская, Культура, Темы,

Рогачев начал сражение с Гомелем за «Дажынкі-2013»

14 марта 2012 Комментариев нет

Рогачевские активисты начали сбор подписей за проведение республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі», который должен был состояться в этом районном центре в 2013 году.

Для "Дажынак" в Молодечно денег хватило, остальным - дырка от бублика Фото:photo.bymedia.net

Об этом сообщил председатель инициативной группы по сбору подписей Денис Дашкевич.

– Многие рогачевцы, когда узнали о решении перенести «Дажынкі-2013» в Гомель, не могли сдержать слез, – рассказывает Денис. – Местные власти столько нам наобещали, что жители просто не могли поверить в то, что Рогачев так и останется никому не нужным. Именно поэтому мы и начали сбор подписей за возвращение «Дажынкі» в Рогачев.

Денис Дашкевич говорит, что город остро нуждается в самом необходимом. В городе негде отдохнуть детям и молодежи, нет нормального ресторана, кафе, парка. В недавно построенном микрорайоне №3, по словам активиста, нет хоть сколько приличного магазина. При этом власти пообещали преобразить город до неузнаваемости: это и комплексная реконструкция главной улицы города – Ленина, и строительство новой гостиницы, и Дворца бракосочетаний, и обустройство зон отдыха, и многое другое.

– Несмотря на то, что гомельский губернатор Владимир Дворник заверяет, будто выделение средств на все эти проекты будет осуществлено из местных бюджетов, жители Рогачева не верят в эти заявления.

Сбор подписей, по словам Дашкевича, идет достаточно активно. Только за 10 марта их было собрано более ста. Активисты планируют собрать максимальное количество подписей и направить их вместе с обращением граждан в Администрацию президента.

– Мы ждали, что за эту неделю от местных властей последует хоть какое-то объяснение, почему «Дажынкі-2013» перенесли в Гомель, однако никакой реакции мы не дождались. Даже районная газета «Свабоднае слова», которая уделяла много внимания этому вопросу в прошлом году, предпочитает отмалчиваться. Что уж говорить об эффективности обращения к председателю райисполкома или губернатору? Поэтому мы решили направить обращение сразу в президентскую Администрацию.

Новость о том, что «Дажынкі-2013» переносятся из Рогачева в Гомель, стала известна в конце февраля после пресс-конференции председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника, который заявил об острой необходимости проведения традиционного праздника в областном центре.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram