Главная » RU, Культура, Минская,

За жителей Солигорска молятся в Минском Свято-Елисаветинском монастыре

14 марта 2012 Комментариев нет

Во время фестиваля православной культуры «Кладезь» в столице шахтеров несколько сотен человек заказали у представительниц Минского православного Свято-Елисаветинского монастыря молитвенные службы за себя и своих близких.

Фото: Анастасии Ясючени "Электронный Солигорск"

Православный фестиваль «Кладезь» проходил в Солигорске 5 -11 марта 2012. Включал в себя много различных духовных и культурных мероприятий.

В Городском Дворце культуры в эти дни маленькие и взрослые могли увидеть представления на Христианские сюжеты кукольного театра «Батлейка», посмотреть художественные и документальные фильмы православной тематики. Там же, в ГДК состоялась духовная беседа на тему «Демография». В районной библиотеке прошло обсуждение духовно-нравственных аспектов медицинской этики, в краеведческом музее кандидат культурологии Белорусского Государственного педагогического университета Наталья Щербакова провела беседу со школьниками «Тропинки к святыням родного края». В школах города в течение фестивальной недели активно духовно просвещали.

Свято-Елисаветинский монастырь все дни фестиваля проводил в Городском Дворце культуры выставку-ярмарку. Посетители могли купить православную литературу, иконы, крестики, другие предметы православной атрибутики. Был большой выбор аудио и видео- дисков с записями церковной музыки. Продавались хлеб, коврижка, испеченные в пекарне монастыря. Посланцы монастыря привезли с собой на выставку рукоделие и поделки обитателей Минского психо-неврологического интерната №3.

– Монастырь опекает этот интернат много лет, – рассказал трудник Свято- Елисаветинского, представившийся как Александр Чайка. – Оказывает интернату финансовую помощь, духовную, организует для его обитателей поездки, праздники.

Многие солигорчане, пришедшие на выставку-ярмарку получили в подарок книгу Нового Завета.

– В течение всей недели люди к нам шли и шли. Очень много людей, – поделилась в последний день работы ярмарки сестра милосердия монастыря Людмила. – Я все это время записки-заказы на молитвенные службы в монастыре от посетителей принимала. Считайте, ни минуты свободной не было. Сотни человек за это время обратились. Люди рассказывали и о своих духовных, телесных хворях. Бог милостив. В монастыре каждого, кто к нам обратился, отмолить постараемся. Ведь к нам в основном шли те, кто в душе уже сам к Христу устремился. А для Него невозможного нет.

Пенсионерка Любовь Ковалева так высказалась о православном фестивале в Солигорске:

– Посмотрела я фильм «Инокиня», диск песен церковного хора купила, уже дома прослушала, хлебушка монастырского отведала. Как-то на душе светлее стало, проблемы, что меня окружают, уже не так болезненно воспринимаются.

А 35летний инженер одного из солигорских предприятий Андрей сказал, что зашел на выставку случайно. И неожиданно для себя купил икону Спасителя.

– Я ведь в церкви за всю жизнь всего 2-3 раза был. Ну, не интересовала меня религия совершенно. Но с некоторых пор такое ощущение, что перед серьезным переломом жизни стою. И не только я. Почему-то вдруг икону купить захотел.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram