Главная » RU, Брестская, Темы, Экономика,

В Бресте активно вербуют строителей в Москву, Петербург и Калининград

15 марта 2012 Комментариев нет

В Бресте и регионе остро обозначилась проблема нехватки строителей. Но предлагаемые зарплаты в белорусском областном центре в пять раз меньше, чем в России.

Весь центр Бреста завешан объявлениями от имени фирмы «ООО Герман Строй Стайл». Некоторые анонимные, но контактный телефон везде одинаковый. Русскоязычные объявления содержат школярские ошибки: Срочно требуются «мастера по трАтуарной плиткИ». А также сварщики, подсобные рабочие, электрики.

По телефону, указанному в объявлении, пояснили, что нанятые белорусы будут работать в Москве и Питере. Электрики в Калининграде. Заработки пообещал следующие: подсобнику 20 000 российских рублей в месяц, по остальным специальностям почему-то в американской валюте – «от 1 000 до 1 300 у.е. в месяц».

При этом в Бресте и регионе уже остро обозначилась нехватка строителей. На бирже труда, по состоянию на 12 марта, множество строительных вакансий. Вот только зарплаты… Подсобным рабочим обещают от 1 000 000 до 1 500 000 белорусских рублей. Зарплата сварщиков и электриков колеблется в диапазоне от той же минимальной заработной платы до 2 000 000 белорусских рублей.

Таким образом, даже максимальная обещанная в Бресте зарплата в пять раз меньше обещанной вербовщиками гастарбайтеров для строек России.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram