Главная » RU, Витебская, Общество, Происшествия,

После пожара в россонской школе на учреждения образования обрушился шквал проверок

19 марта 2012 Комментариев нет

Теперь СМИ рапортуют о количестве выявленных нарушений в школах и детских садах и наказанных должностных лицах.

Как проходили проверки в Орше, рассказывает учительница одной из местных школ:

– Проверяли все школы и детсады. И почти на всех наложили штрафы. Одних наказали за одно, других – за другое. Так МЧС снимает с себя ответственность: мол, мы проверили, наказали – значит, там не все в порядке. И если что, то мы не виноваты.

Лиозненская  газета «Сцяг перамогі» сообщает  о том, чем закончились проверки  в этом районе. 9 и 10 марта специально созданная рабочая группа «посетила 14 объектов образования, 8 – культуры. Была проведена практическая отработка планов эвакуации в отделении круглосуточного пребывания в д. Высочаны. По каждому проверенному объекту составлен акт на предмет безопасного нахождения людей. Сотрудниками РОЧС уделено особое внимание состоянию внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, путей эвакуации, наличию и исправности первичных средств пожаротушения и др. Проведены дополнительные инструктажи о соблюдении норм и правил пожарной безопасности, выполнению ранее предложенных противопожарных мероприятий. По результатам плановых проверок в учреждениях образования за январь-февраль этого года к административной ответственности привлечены три руководителя, два должностных лица и одно юридическое лицо, сообщил начальник Лиозненского РОЧС В. Б. Чайкин».

Пожар в россонской школе вызвал шквал проверок. - Фото: БелТА

Рабочие группы для проведения профилактических мероприятий были созданы7 марта по поручению губернатора области А. Н. Косинца. Именно в этот день в россонской школе имени П.М. Машерова случился пожар, и 8 учащихся получили травмы и телесные повреждения, так как пытались самостоятельно выбраться из горящего здания – прыгали вниз из окон верхних этажей. Запасной выход из школы  был «забаррикадирован» – там лежала собранная  макулатура, которая и загорелась по неизвестной пока причине.

Теперь к складированию макулатуры, собирать которую учащиеся обязаны согласно распоряжениям отделов образования, в школах Витебской области относятся с большой осторожностью. От проверок её просто прячут, – об этом на условиях анонимности рассказывают учителя.

О результатах проверки – штрафах и служебных взысканиях – сообщают местные СМИ. Но не все. Например, было бы интересно узнать, что показали результаты подобных проверок в Россонах, где пострадали дети. Но газета «Голос Россонщины» не спешит информировать об этом. Даже о самом скандальном чрезвычайном происшествии – пожаре в местной школе – на  страничке «районки» в Интернете рассказали лишь неделю спустя, 15 марта.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram