Главная » RU, Гродненская, Происшествия,

Против МММ на Гродненщине заведено уголовное дело

20 марта 2012 Один комментарий

Управлением КГБ на Гродненщине опрошено более 30 человек, причастных к деятельности финансовой пирамиды. Рядовые вкладчики в регионе приобретали акции в основном на суммы до 10000 долларов США.

В офисе МММ-2011 в Гродно

Во время допросов руководителей ячеек «МММ-2011» вскрылись факты, подтверждающие противоправный характер действий со стороны зарубежных организаторов пирамиды, из-за чего пострадали гродненцы.

Так, жительница областного центра, чтобы не лишиться вложенных ранее средств и внести в приобретение акций (мавров) оговоренную сумму (а это десятки тысяч долларов), продала квартиру. По указанию вышестоящего руководителя представитель региональной ячейки поручил женщине перевести эту сумму за границу. Жительница Гродно деньги перевела и сейчас осталась без квартиры. Как сообщили в УКГБ, в регионе рядовые вкладчики вносили в приобретение акций в основном суммы до 10 000 долларов США.

Несмотря на уголовное дело, представитель Гродненского консультационного пункта МММ Дмитрий Семакин не боится препятствий в своей деятельности:

– Если они сейчас начнут ставить препоны, люди уйдут. Мавроди сказал, что «Я за 5 минут придумаю вам ещё одну систему и банки только потеряют. Как на Украине потерял «Приватбанк»… У них заблокировали счета, причём заблокировали все.

В деятельности гродненских структур «МММ-2011» УКГБ по Гродненской области усмотрел схемы «пирамида в пирамиде». Так, руководители региональных ячеек, используя свои полномочия при регистрации участников структуры, обманывали и вышестоящих руководителей за рубежом. Реально привлекая в структуру 2-3 вносивших деньги людей, они приписывали десятки мертвых душ, используя личные данные известных им лиц. В итоге присваивали себе начисленные на этих людей проценты.

Однако гродненские представители МММ считают это дело надуманной проверкой:

– Это просто проверка. Мы считаем, что мы никого не обманывали, – говорит Дмитрий Семакин.

– Деньги, которые нам несут, они хранились где-то в кубышках. Они нигде не лежали. Где-то у меня в сумочке, где-то под кроватью. А сейчас данные деньги влиты в государственные банки, – продолжает рассказ представитель Гродненского консультационного пункта.

Напомним, что «МММ-2011» – интернет-пирамида, ориентированная на жителей бывшего СССР и в целом русскоязычных пользователей. Вкладчики покупают своеобразные виртуальные акции или валюту – мавро. Им обещаются достаточно высокие проценты: например, 50% в месяц. Создал пирамиду Сергей Мавроди, который известен как основатель в бывшем СССР кооператива «МММ». Не так давно российский суд арестовал Сергея Мавроди на пять суток за неуплату штрафа. При этом в службу судебных приставов одного из судов Москвы продолжают поступать исполнительные документы на Мавроди. Судя по ним, он должен деньги многим людям, и суд может назначить еще немало административных сроков.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Екатеринбуржец пишет:

    Ну наконец то, «разоблачили» Алькаиду! Вот КГБ, ай маладца.
    Да вы сами, ГБ, наступаете на теже грабли что и в 94 -http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%CC%CC
    НО только теперь, в «своей» Беларусии. ВЫ, именно ВЫ и будете ответственны за обнищание своих граждан!
    Не думайте что при помощи СМИшных заявлений Вы «переведете стрелки».
    Народ не такой безмозглый как 18 лет назад, и все помнит и знает!

Реклама от RedTram