Главная » RU, Минская, Общество,

В Слуцке к микрорайону индивидуальной застройки ведет «лунная» дорога

20 марта 2012 3 комментария

Фотография участка улиц Стародорожская, 2-й переулок Стародорожский и 2-й переулок Чапаева у непосвященных людей вызывает улыбку. Улица похожа одновременно и на лунный пейзаж, и на стиральную доску. Но жителям уже не нового микрорайона не до улыбок.

Лунная дорога, по которой не пройдешь лунной походкой

Микрорайону индивидуальной застройки в Слуцке исполнилось 17 лет. На протяжении 17-и лет участок улиц Стародорожская, 2-й переулок Чапаева, 2-й переулок Стародорожский представляет собой сплошные ямки и ухабы.

Анна И. (имя изменено по ее просьбе) проживает в доме по улице 2-й переулок Чапаева. Она сообщила, что нормальной дороги к домам, расположенным в частном секторе в этом районе, не было никогда:

– Мы месили грязь еще до строительства нового микрорайона частной застройки. Бесконечно радовались, когда узнали, что здесь будут строиться коттеджи. Надеялись, что одновременно со строительством коттеджей будет построена и заасфальтирована дорога. Коттеджи построены давно, дорогу проложили, но она постоянно в ямах и ухабах. И ходить и ездить по ней очень трудно. Судя по всему, владельцы коттеджей также не пользуются авторитетом у руководства города, как и мы, владельцы простых крестьянских домов.

Все будет хорошо, да?

Анна И. рассказала также о том, что владельцы домов неоднократно писали индивидуальные и коллективные обращения во все инстанции президентской вертикали. Просили хотя бы своевременно подсыпать и грейдировать дорогу. В октябре 2009 года получили ответ, что сначала нужно построить канализацию, а потом только решать вопрос с дорогой. Сейчас уже 2012 год, а они не видят ни того, ни другого.

Василий П., водитель, практически на нулевой скорости, пробирающийся по ямкам, сообщил, что приходится часто сюда ездить:

– В этом микрорайоне находится фирма, продающая запчасти к сельскохозяйственным машинам. Представители из различных СПК часто приезжают в фирму за запчастями. Когда начнется посевная кампания, автомашин на этой дороге будет еще больше. Пока доберусь – с меня сойдет семь потов. Запчасти в колхоз куплю, а кое-что из своей машины могу потерять на этих ямах. Так и хочется вылезти из нее и нести ее на руках.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • лариса пишет:

    неужели грейдирование дороги стоит больших средств? хоть бы это сделали

  • Читатель пишет:

    Вид дороги вызывает смех, но понимаю жителей- это смех сквозь слезы.

  • Светлана пишет:

    Искренне сочувствую жителям этого микрорайона.Один раз пришлось по осени проехать,век не забудем.

Реклама от RedTram