Главная » RU, Витебская, Культура,

Жители Бешенковичей высказались о необходимости обустроить тротуары

20 марта 2012 Комментариев нет

Жители райцентра Бешенковичи обратились к районной власти с просьбой обустроить на улице Володарского тротуарную дорожку вдоль проезжей части. В райисполкоме решили, что сначала нужно детально изучить «общественное мнение».

Красота по-беларуски

По мнению местных властей, реконструкция улицы может отразиться в целом на схеме движения транспорта в райцентре. Ведь ширина проезжей части на улице Володарского составляет не более 7 метров, а тротуар, согласно СТБ 1291 (стандарту, определяющему требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог), должен занимать не менее 1,5 метра. В случае перепланировки улицы дорога неизбежно сузится, а это в свою очередь приведёт к необходимости организовать здесь одностороннее движение.

Эти возможные новшества, а также перспективы строительства транспортного кольца в районе перекрёстка улиц Черняховского, Коммунистическая и Интернациональная, предлагает своим читателям обсудить районная газета «Зара».

Жители Бешенковичей поделились своими мыслями по этому поводу с «Белорусскими региональными новостями«.

– Все эти обсуждения – одна показуха! Просто наш исполком пытается показать, что он работает – интересуется мнением граждан, – считает пенсионерка Валентина Васильевна.

Ирина, молодая мама, говорит, что с коляской по райцентру вообще очень сложно проехать – тротуаров нет почти ни на одной улице:

– Тротуары есть, может, на двух или трёх улицах. И то – они так сделаны, что можно оступиться и попасть в канаву – они у нас тут повсюду вдоль дорог. Этой зимой я сама помогала бабушке, которая оступилась и так вот неудачно упала.

Владимир, работник милиции, возмущается тем, что тротуары не были запланированы при конструировании улиц изначально:

– Наверно, это «не модно». Теперь весна, идёшь по улице, рядом едет машина – если грязью обольёт, то одежда испорчена. Вот на улице Ткаченко недавно положили новый асфальт, луж там почти нет. Но о тротуарных дорожках не позаботились.

– В центре новый асфальт кладут ну чуть не каждый год. А чуть дальше – ямы да ухабы. Вот на центральной площади плитку положили, наверно, чтоб исполкомовские работницы каблуки не ломали. Для этого общественный опрос не проводили! А вот как обычные люди о чем-то попросили, сразу начались сложности и условия, – говорит Мария Егоровна, ещё одна местная пенсионерка.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram