Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

Слуцкие пенсионерки продолжают борьбу за благоустройство дороги к грядкам

21 марта 2012 Один комментарий

После зимнего затишья пенсионерки опять идут в наступление на Слуцкий райисполком, чтобы напомнить о начале посевной кампании на огородах.

Где-то здесь была дорога

 Рассказывает 76-летняя Анна Петровна:

– Коллективные обращения помогли привести в цивилизованное состояние дорогу к улице 4-й переулок Урицкого. Осенью 2011года добились нормальной переправы через водную преграду: отремонтирован мостик через речку Бычок. Далее эстафету перехватил владелец частного участка, построивший на топком месте дом и дорогу вокруг него. Осталось только засыпать ямы на полевой дороге вдоль канала, чтобы можно было проехать на велосипеде. (Несмотря на возраст, пожилая женщина превосходно катается на велосипеде). Тащить мешки с морковкой и картошкой на себе не очень-то веселое занятие. Жаль, что этого не понимает нынешний председатель Слуцкого райисполкома. Он уже однажды говорил мне: «Вам столько много лет. Зачем Вам эти поле и дорога?»

– Как будто бы пенсионерам уже ничего не надо, – продолжает рассказ Анна Петровна. – Я бы с удовольствием поехала в путешествие, как это делают финки или шведки моего возраста. Да только лишних денежных средств моих хватает лишь на семена да на 3-х километровое путешествие к огороду.

В конце марта Анна Петровна с другими владельцами участка запланировала очередной поход в райисполком:

– Надоело писать обращения в вышестоящие органы – они все равно возвращаются назад в райисполком. Будем напоминать о проблеме «живьем». Надеюсь довести до сознания высокого чиновника, что посевная кампания начинается не только на колхозных полях, но и на пенсионерских огородах.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • ольга пишет:

    Радует,что есть такие активные пенсионерки.Удачи ей!

Реклама от RedTram