Главная » RU, Гомельская, Общество,

Семашко рассказал, когда начнется реконструкция очистных на БМЗ

28 марта 2012 Комментариев нет

Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко провел встречу с жителями Жлобина, на которой не остался без внимания вопрос планируемой реконструкции сталеплавильных печей на Белорусском металлургическом заводе.

Владимир Семашко (слева)

В минувший четверг, 22 марта, в Жлобинском райисполкоме прием граждан по личным вопросом провел вице-премьер страны Владимир Семашко. На приеме присутствовали заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук, председатель райисполкома Леонид Апанасюк.

Как сообщила газета «Новы дзень» на данной встрече «жлобинчанин Александр Головаченко обратился с просьбой посодействовать в ускорении сроков реконструкции печей сталеплавильных цехов ОАО «БМЗ» с целью улучшения экологической ситуации в Жлобине. И получил разъяснение, что модернизация сталеплавильной печи №1 начнется уже в октябре 2012 года. Ремонт печи №3 ранее был запланирован на 2013 год, но будет сделано все возможное, чтобы это произошло также в текущем году.

Напомним, ранее руководство предприятия сообщало о том, что на БМЗ начата реализация проекта реконструкции пылегазоулавливающих установок обеих печей, которая должна быть закончена уже в следующем году. Накануне на предприятии прошли общественные слушания по этому вопросу. Местные активисты выразили обеспокоенность результатами проводимой реконструкции, считая данный проект убыточным и малорезультативным.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram