Главная » RU, Гомельская, Культура,

Планеры Рогачевско-Жлобинского аэроклуба не ремонтировались десятки лет

29 марта 2012 Один комментарий

Рогачевско-Жлобинский аэроклуб, который уже двадцать лет финансируется из регионального бюджета, не может позволить себе отремонтировать пятидесятилетнюю технику из-за отсутствия денежных средств.

Небо, самолет, девушка?

– За все время существования клуба у нас ни разу не проводился капитальный ремонт авиатехники. Исключением является только единственный самолет-буксировщик, который отремонтировали за счет местного бюджета в 2005 году, – рассказали в администрации клуба. – Уже больше года нас пытаются передать в систему ДОСААФ, в которую входят остальные государственные аэроклубы нашей страны, однако нас не хотят брать, поскольку в районном бюджете нет средств на ремонт техники. Получается замкнутый круг.

Еще в 2010 году Совет Министров поручил рассмотреть вопрос передачи клуба в систему ДОСААФ. Рогачевские власти подготовили клуб к передаче, выполнив для этого все условия. Однако он так и остался в «подвешенном состоянии».

Всего на ремонт техники, который осуществляется литовскими специалистами, клубу необходимо несколько миллиардов рублей.

– Если бы эта сумма была перечислена ДОСААФ, клуб был бы передан в его структуру, и у нас появилась бы профессиональная поддержка, ведь в Рогачевском райисполкоме нет специалиста, который бы курировал и отвечал за нашу летную деятельность. В результате мы и не в ДОСААФе, и без денег одновременно.

Руководство клуба заявляет, что если до лета организация не сможет вступить в ряды ДОСААФ, летный сезон для летчиков-спортсменов может быть сорван.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • коля пишет:

    Обидно (((

Реклама от RedTram