Главная » RU, Минская, Экономика,

С 1-го апреля дорожает проезда в маршрутках Солигорск-Минск

30 марта 2012 Комментариев нет

Стоимость проезда увеличится более чем на 15%. Вместо 35 000 за проезд в одну сторону, пассажиры будут платить 40 000 белорусских рублей. Повлияет ли это на пассажиропоток?

В столице шахтеров перевозкой людей в столицу Беларуси и обратно занимаются четыре фирмы. Делают по 16 рейсов за сутки.  Интервал между рейсами у всех – один час.

– Чаще всего во время рейса все места в микроавтобусе заняты. Бывает, правда, что в середине дня 1-2 места пустуют. Думаю, что и после очередного подорожания ситуация не особо ухудшится. Кому надо в Минск или из Минска, тот все равно поедет. Ну, что сейчас можно купить за 5 тысяч? – говорит один из водителей кампании AXXIS.

Водитель другой фирмы по перевозкам – «Десяточка», представившийся Алексеем, делится своими наблюдениями:

– По-моему, народ уже притерпелся к этим подорожанием на всё и вся. Все равно ничего сделать нельзя – кризис. После предыдущего подорожания, когда мы стали брать за проезд не 30 тысяч, а 35 тысяч (месяцев 4-5 назад), первые дни слышал я от некоторых пассажиров возмущение, что дорого. Но это единичные случаи. В основном подорожание люди восприняли молча. Уменьшилось ли количество пассажиров? Процентов на пять, может быть.

Во всех упомянутых фирмах повышение платы за проезд объясняют ростом цен на автомобильное топливо и запчасти.

У жительницы города Аллы Федоровны в Минске дочь-студентка. Как она относится к тому, что дочке теперь приехать домой будет дороже?

– Как приезжала наша девочка на выходные, так и будет приезжать. Учить ребенка в вузе вообще удовольствие дорогое. Лично мне с  началом ее учебы пришлось отказаться  от импортной косметики, обновки себе позволяю намного реже, ремонт квартиры отложили на неопределенное время. Но ничего страшного. Считаю, что главное не унывать, не собирать в душе негатив, тогда постепенно все выправится.

А вот пенсионер-учитель Николай Викторович говорит, что и раньше до кризиса особо маршрутками до Минска не пользовался. Хотя в Минск ездил нередко. То в театр, то на выставку, то с закадычными друзьями встретиться. Добирался в столицу через Осиповичи. Сначала на дизеле, потом на электричке.

– В четыре раза дешевле мне это обходилось, а теперь и во все шесть будет. С моих доходов иначе ни на книги новые, ни на билет в тот же театр не выкроишь. Не я один так до Минска добираюсь. Некоторые попутчики уже моими добрыми знакомыми стали.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram