Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

Слуцкому отделению общества Красного Креста требуется помощь

30 марта 2012 2 комментария

В Слуцке много нуждающихся людей, которые обращаются за помощью в Красный Крест. В то же время отделению общества нужна помощь в виде благоустроенной подъездной дороги.

Председатель общества, медсестра и два волонтера – это и есть работающий персонал Слуцкого районного отделения Красного Креста. Небольшому коллективу присущи внимательное и отзывчивое отношение к людям и их проблемам.

Денег на замену старенькой облупившейся вывески с названием организации нет. - Фото: Белорусские региональные новости

Общество оказывает помощь малоимущим гражданам, многодетным семьям, проводит различные благотворительные акции, в том числе организовывает помощь пострадавшим от пожаров. Сотрудники Красного Креста принимают различную одежду и обувь, аккуратно ее сортируют и затем распределяют между бедными людьми.

Одна из женщин-волонтеров сообщила, что с каждым днем становится все больше людей, которые пользуются услугой отделения Красного Креста:

– Очень много людей приезжает из деревень, приходят женщины из многодетных семей, пенсионеры, инвалиды. Практически разбираются все вещи, которые приносят более состоятельные случчане. Поэтому мы принимаем все, что приносят горожане. Единственное требование к вещам: чистота и аккуратность. Периодически мы обращаемся на предприятия, они иногда выделяют средства на закупку партий гуманитарной помощи.

Также в помещении общества Красного Креста работает процедурный кабинет, где профессиональная медсестра бесплатно делает уколы по назначениям врачей.

Само общество ютится в помещении, которому уже давно требуется ремонт. Но на это нет денежных средств. Нет денег и на замену старенькой облупившейся вывески с названием организации. Но более всего удручает участок дороги, который ведет к подъезду, где работает отделение Красного Креста.

По словам пожилой женщины, представившейся Софьей Ивановной, в дождливую погоду клиенты Красного Креста с трудом добираются до помещения:

– Наш дом находится на улице М. Богдановича, которая ведет к райисполкому. Но цивилизация начинается лишь за углом дома. Здесь же несколько десятков метров в обе стороны представляют собой сплошные канавы и рытвины. Напротив подъезда когда-то ремонтировали трубы, которые подводят газ в дом. Вырыли яму и не засыпали. К тому же нет нормальных стоков. В дождь все пространство залито водой. Люди прыгают с места на место и ходят чуть ли не по стене под окнами. Странно, как таких ям не замечает наше ЖКХ.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • инна пишет:

    И когда,наконец,наши власти будут вкладывать деньги не в «показушные» семинары,а в людские нужды?

  • Сергеевич пишет:

    Если бы чинуши думали о людях, а не о себе……………

Реклама от RedTram