Главная » RU, Брестская, Общество, Темы, Экономика,

В Бресте скоро перестанет работать почта?

30 марта 2012 Комментариев нет

Такая мысль возникает при виде одинокой женщины на два окошка в отделении Брестского филиала РУП “Белпочта”.

Сотрудница, которая в одном из почтовых отделений Бреста осталась одна, намеревалась работать в одиночном режиме целый день. Женщина рассказала:

– Поувольнялись все. За работу платят копейки, а ее, работы, много. И ответственность большая, в том числе и материальная. Сама, вот, держусь, потому что давно уже, привыкла. Да и дети малые еще, и кредит за квартиру выплачивать надо. Так что не до поисков.

Сумму зарплаты она назвала действительно смешную, но попросила не цитировать. Сказала лишь, что бывает, еще и вычитают, если не выполняется план подписки на государственные газеты типа СБ или “Республики”.

В прошлом месяце в Брестском филиале РУП “Белпочта” не хватало 10 почтальонов. По состоянию на 26 марта на городской бирже занятости значилось 8 вакансий почтальона с окладом в 1 миллион 200 тысяч белорусских рублей, с предупреждением, что это неполная ставка, и что работа сопряжена с материальной ответственностью.

Напомним, в апреле 2011 года РИА “Новости” сообщали, что задолженность «Белпочты» перед «Почтой России» по денежным переводам между двумя странами на 21 апреля составила 195 млн  российских рублей (6,9 млн. долларов США в эквиваленте). Поэтому ожидать повышения заработной платы работникам почты не приходится.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram