Главная » RU, Витебская, Происшествия,

В Витебске чиновники отчитались перед одним жителем о мерах безопасности на пешеходном переходе

2 апреля 2012 Комментариев нет

Витебский активист кампании «Говори правду» Сергей Парсюкевич долго не мог понять, почему на обращение с требованием, оборудовать должным образом пешеходный переход на улице Смоленской, уже полтора месяца нет ответа.

В Сенно с креативом проблем нет. Фото: www.senno.by

Пришлось самому отправиться в горисполком, рассказывает Сергей Парсюкевич:

– Оказывается, ответ был выслан – в единственном экземпляре, на имя одного из более чем 1 500 человек, подписавших обращение, жителя дома №11, корпус 1 по ул. Смоленской. Городские власти выбрали в качестве адресанта В.М. Богомольцева, так как он, по их мнению, живет ближе всех к пешеходному переходу, на котором мы предлагаем установить светофор. Лично я считаю, что дома № № 11, корп. 2, 3, 4, 5, дома № № 13 (с различными корпусами) находятся не дальше дома 11 корпус 1, и, в основном, даже ближе к этому объекту, и во всех этих домах жители подписывались под коллективным письмом. Но, видимо, у сотрудников горисполкома какой-то собственный подход к понятию «расстояние», да и вообще к жизни.

Как уже сообщали Белорусские региональные новости, жители Витебска требуют принять меры, чтобы пешеходный переход в районе трамвайной остановки «улица Авиационная» был оборудован светофором, а не сооруженными на скорую руку «лежачими полицейскими. К тому же в тёмное время суток здесь очень плохое освещение, водителю трудно ориентироваться, и на этом участке дороги трагически оборвалась уже не одна человеческая жизнь.

– Из ответа, ксерокопию которого мне выдали в горисполкоме, мне удалось выяснить, что с началом выпуска горячей асфальтобетонной смеси (ориентировочно до 5 мая) на месте временных «лежащих полицейских» установят постоянный, который будет соответствовать всем нормативным документом. Но о том, принимались какие-либо меры к сотрудникам ГАИ, которые годами не обращали внимание на печальную ситуацию с пешеходным переходом, мне узнать не удалось. Таких сведений у сотрудников горисполкома не оказалось, – говорит Сергей Парсюкевич.

Его фамилия была первой в списке подписавшихся. Но активист не только не получил ответа от властей, но и стал «антигероем» статьи в областной газете «Віцебскі рабочы». Кореспондент Лилия Ивченко обвиняла инициатора коллективного обращения в подделке подписей, и Сергей Парсюкевич решил выяснить, откуда появились «факты», упомянутые в статье «Сам себя уполномочил»:

– Я попросил Ф.М. Фещенко (этот чиновник указан в ответе горисполкома в качестве «исполнителя») показать мне подписные листы, которые вызвали у него сомнения в подлинности. Чиновник стал что-то искать в своих бумагах, но ничего так мне и не показал. Тогда я спросил, можно ли встретиться с сотрудницей горисполкома, которая (по версии журналистки Ивченко) была внесена в подписной лист, но сама об этом «даже не подозревала». Фещенко сказал, что о таком случае даже не слышал. На мой вопрос, где же взяла такие сведения Лилия Ивченко, которая меня «изобличает», Федор Михайлович ответил, что ни с одной журналисткой не встречался, никому ничего на эту тему не рассказывал, да и вообще прессе и, в частности, «Віцебскаму рабочаму» не доверяет.

Сергей Парсюкевич планирует встретиться с сотрудницей «Віцебскага рабочага» и спросить, чем ей так не угодила деятельность кампании «Говори правду» и активность жителей областного центра, которые решились коллективно отстаивать свои интересы. Кроме того, 26 марта он отправил в горисполком ещё пять коллективных обращений по местным коммунальным проблемам, которые подписали в общей сложности около 1 700 человек.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram