Главная » RU, Минская, Происшествия,

В Слуцком районе в 2011 году 17 человек погибло от отравления алкоголем

3 апреля 2012 3 комментария

В 2011году в Слуцком районе проводился эксперимент по ограничению продажи плодово-ягодных вин. В результате увеличилось количество людей, употребляющих суррогатные спиртные напитки домашнего приготовления.

Графин водки на столе

Цифры и факты, опубликованные в газете «Курьер-Инфо», шокируют:

«За неполных три месяца текущего года сотрудники слуцкой милиции изъяли из нелегального оборота 261,5 л самогона, 1733 л самогонной браги, 85 л фальсифицированных спиртных напитков».

В ходе беседы с корреспондентом газеты начальник милиции общественной безопасности Слуцкого РОВД Александр Шкляр обратился к жителям Слуцкого района с просьбой сообщать в милицию о самовольной торговле самодельными спиртными напитками.

Алкоголизм по-прежнему остается серьезной угрозой для населения Случчины. Вместо дешевых суррогатных государственных напитков, запрещенных в магазинах Случчины, граждане начали пить самодельные суррогатные напитки, уносящие жизни.

Пожилой мужчина Александр Д., любитель выпить, не удивляется плачевным итогам государственной антиалкогольной кампании в Слуцком районе:

– Любому здравомыслящему человеку понятно, что одними запретами ничего не добьешься. Пьющий человек все равно что-либо выпьет. Не купит в магазине – найдет в подворотне. Даже в лечебно-исправительных учреждениях выпивохи всегда ухитряются обойти запреты. Проблема с алкоголизацией населения слишком серьезна, чтобы решить ее одним постановлением правительства. Таких, как я, к трезвой жизни уже не вернешь. А вот о молодежи правительству следовало бы задуматься более серьезно. Умирают от алкоголя не только старые, но и молодые люди.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • лариса пишет:

    значит,эксперимент не оправдал себя

  • Сергеевич пишет:

    Дело вот в чем: на самогон денег как нибудь соберешь, а на закуску уже
    не хватает……

  • Читатель пишет:

    Как бесцельно некоторые люди растрачивают свои жизни, которые даются только один раз…

Реклама от RedTram