Главная » RU, Гродненская, Общество, Темы,

Берёзовка: борьба против строительства цеха стекловаты продолжается

4 апреля 2012 Комментариев нет

Сергей Трофимчик, житель Березовки, вместе с представителями общественного объединения «Экодом» требуют у стеклозавода «Неман» прекратить хозяйственную деятельность по постройке цеха стекловаты через суд.

Исковое заявление было передано в суд Лидского района 2-го апреля. В своем заявлении граждане требуют остановить строительство в городе вредном производстве. Они ссылаются на европейскую конвенцию и требуют от завода проведения общественных слушаний по факту данной постройки.

Сергей Трофимчик, руководитель движения «За Свободу» по Гродненской области, описывает данную ситуацию:

– После коллективного обращения в Охруский центр, мы получили решение, что права жителей города были нарушены, так как не проводились общественные слушания (по закону, горожане имеют право на участие в принятии решений). Многочисленные обращения к местным властям и руководству завода результатов не дали, поэтому обратились в суд. Суд должен рассмотреть заявление в любом случае и, я надеюсь, что представители все же вынуждены будут провести данные слушания. По закону через пару недель должны провести встречу сторон в суде, для уточнения вопросов.

История с постройкой цеха стекловаты в Березовке продолжается уже несколько лет. Граждане подавали заявления к местным властям, обращались в международные инстанции и вот теперь подали заявление на предприятие в Лидский районный суд.

На предприятии подачу данного заявления в суд комментировать отказываются.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram