Главная » RU, Брестская, Экономика,

Очередь за «социальным» творогом и молоком в Барановичах можно больше не занимать

4 апреля 2012 Комментариев нет

Дешевые низкожирные творог и молоко Барановичского молочного комбината исчезли с прилавков магазинов. Без жизненно необходимых продуктов сегодня остались не только малоимущие пенсионеры, но и больные сахарным диабетом.

Творог 10% и 12% жирности приветствует вас

– Если еще недавно по утрам в магазинах кое-как еще можно было купить барановичский 2%-й и 5%-й творог, предварительно выстояв очередь, то сегодня его перестали привозить совсем, – пожаловалась больная сахарным диабетом горожанка Ядвига Александровна. – Теперь я вынуждена просить знакомых привозить мне дешевый 5%-й творог из соседнего Новогрудка, где он в два раза дешевле, чем барановичский 10%-й.

Как рассказала Ядвига Александровна, нежирный и низкожирный творог – один из основных диетических продуктов, в которых ежедневно нуждаются больные сахарным диабетом. А таковых сегодня в Беларуси, согласно статистике, насчитывается больше 210 тысяч человек. Причем, это число увеличивается с каждым годом. Среди основных причин развития сахарного диабета главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Алла Шепелькевич недавно назвала увеличение количества людей с избыточной массой тела.

Кстати, есть и много других тяжелых заболеваний, которыми все чаще болеют белорусы, и в основе которых лежит ожирение: атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты миокарда… По словам медиков, проблема ожирения уже сегодня коснулась большей половины белорусов.

К сожалению, на Барановичском молочном комбинате четко дали понять, что низкожирные дешевые творог и молоко не появятся в барановичских магазинах и в ближайшем будущем, поскольку их производство уже ввергло предприятие в колоссальные убытки. Недавно руководство комбината приняло решение, согласно которому подобного рода социальная продукция ныне будет поставляться только в бюджетные учреждения – в больницы, в детские сады и школы. Увы, рядовые барановичские покупатели вынуждены довольствоваться лишь дорогим высокожирным творогом и молоком родного молочного комбината.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram