Главная » RU, Витебская, Культура,

Перспективы открытия книжного магазина в Шарковщине посчитали бесперспективными

4 апреля 2012 Комментариев нет

Два месяца в райцентре Шарковщина Витебской области проходило обсуждение, какого магазина не хватает местным жителям. Потом объявили о начале интернет-голосования. Однако мнение тех, кто высказался за новый книжный магазин, учитывать не стали вообще.

А еще книгами можно разжигать печку...

Первого февраля в районной газете появилось предложение: раз в здании конторы райпотребсоюза решили обустроить новый магазин, то почему бы жителям Шарковщины самим не решить, какая у него будет «специализация».

Предложения высказывались в комментариях к статье. Кто-то посчитал необходимым открыть в Шарковщине магазин популярной сети дешёвых товаров «Евроопт», кто-то высказался в пользу магазина спортивных товаров, кто-то посетовал, что в райцентре нет хорошего магазина детских товаров, а кто-то предложил открыть книжный магазин.

Последнее предложение вызвало целую дискуссию, в которой свою точку зрения отстаивали любители чтения. Людям приходится откладывать деньги на покупку книг в других городах, так как «убогий книжный отдел в «Промтоварах» на Краснодворской и частный в Доме быта – это так, пародия». Автор этого комментарии просил высказаться по данному вопросу сотрудников идеологического отдела райисполкома, однако реакции оттуда не последовало.

Обсуждение приобрело несколько иную форму, когда на сайте все той же «районки» читателям предложили поучаствовать в интернет-голосовании на ту же тему. Голосовать можно за предложения, высказанные в ходе обсуждения – даже за обустройство пиццерии, детского или даже безалкогольного кафе. Хотя изначально объект общественного питания в отремонтированном помещении не предполагался. Как, впрочем, не предполагается и сейчас, так как не соответствует необходимым санитарно-техническим нормам. Что касается «специализации» будущего магазина, то голосовать предлагается не только за «Евроопт» или хлебо-булочный магазин «Самое свежее», но даже за секс-шоп – такая идея тоже была высказана в ходе обсуждения.

Но почему-то лишь перспективы открытия книжного магазина больше не обсуждаются: этот пункт даже не включили в перечень вариантов для голосования. Несмотря на то, что формировала его, как ни странно, сама редакция газеты – вроде бы там уж точно должны быть не только пишущие, но и «читающие» люди.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram