Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

В Слуцке болезнь дворника сродни природным катаклизмам

6 апреля 2012 2 комментария

Придомовая территории пятиэтажного дома в Слуцке усыпана обрывками бумаг и прочим мусором. Из-за болезни дворника территория убирается один раз в неделю десантом из ЖКХ. В остальные дни ветер разносит бытовые отходы по прилегающим улицам.

Из-за низкой зарплаты в Слуцке не хватает дворников. Болезнь дворника здесь сродни природным катаклизмам.

Придомовая территория возле дома №22 по улице 8-е Марта на протяжении двух последних недель выглядит удручающе: обрывки бумаг, полиэтилена и прочий бытовой мусор буквально устилают все подходы к дому. Не лучше выглядит и площадка, где стоят переполненные, источающие едкий запах контейнеры для мусора. Картинку дополняют бездомные собаки, роющиеся в бытовых отходах.

Жильцы жалуются в ЖЭУ-1, оттуда обещают прислать дворника из другого участка. Начальник ЖЭУ-2 Лариса Гилевская делает вид, что ничего особенного не происходит:

– Дворник полторы недели назад сломал ногу, завтра пришлем нового дворника. Мусор вывозится 3-4 раза в неделю.

Елена С., старшая по подъезду №3 не скрывает раздражения. Ее комментарии состоят из сплошных вопросов:

– Почему пришлют дворника только завтра? Почему не прислали другого человека на следующий день, когда заболел постоянный работник? Почему дворникам не платят нормальную зарплату, и они не хотят наниматься на работу в ЖКХ? Почему на территории уже две недели царит такое безобразие? Если мусор вывозится постоянно, почему в таком жутком состоянии находятся контейнеры? Почему нас так обслуживают?

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • лариса пишет:

    ДЛЯ РАБОТНИКОВ ЖЭУ — ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ:НА КАКИЕ-ТО ЛЕТАЮЩИЕ БУМАЖКИ НЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.МЫ ЖЕ НЕ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖИВЁМ!

  • Читатель пишет:

    Как тяжело поддерживать порядок, и как быстро все приходит в хаос, стоит только пустить все на самотек. Удивительно.

Реклама от RedTram