Главная » RU, Минская, Темы, Экономика,

Каких специалистов не хватает на рынке труда в Солигорске?

9 апреля 2012 Один комментарий

В столице шахтеров наиболее востребованы врачи, строители и швеи. А вот юристам, экономистам и обогатителям найти работу в Солигорске сложно.

Предложения о трудоустройстве для строителей и швей пестрят регулярно в выпусках местных газет. Медиков через объявления в газетах, как правило, не ищут. Но то, что их не хватает, известно каждому посетителю поликлиники – большие очереди, особенно к узким специалистам.

В Солигорском управлении по труду, занятости и социальной защите подтвердили: свободно 70 вакансий для медицинских работников. Нужны педиатры, офтальмологи, терапевты и другие специалисты.

В Центре занятости также сообщили, что рабочим буквально всех строительных специальностей рынок труда предлагает неплохой выбор. Много предложений о трудоустройстве поступает для швей и продавцов.

А вот юристам, экономистам и обогатителям найти работу в Солигорске проблематично. Тут спрос намного превышает предложение. Две первые профессии последние 15-20 лет были одними из самых престижных по стране в целом. В результате в городах с хорошей инфраструктурой этих специалистов переизбыток.

Обогатителей же – это основная рабочая специальность сильвинито-обогатительных фабрик ОАО «Беларуськалий» готовят солигорские техникум и училище. Несмотря на то, что работа у обогатителей нелегкая, достаточно грязная, посменная, наплыв поступающих на эту специальность всегда большой. По несколько человек на одно место. Надежда оказаться кадровым рабочим «Беларуськалия», получать приличные деньги, иметь весомый социальный пакет перевешивает все минусы данной работы.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Анатолии пишет:

    а кто пойдет на 2000000

Реклама от RedTram