Главная » RU, Минская, Темы, Экономика,

В Слуцке не будет дешевого молока и кефира

10 апреля 2012 3 комментария

Жители Слуцка шокированы: на протяжении недели цены на молоко и кефир возросли почти в два раза. С прилавков магазинов исчезли молочные продукты жирностью 3,2 %.

Фирменный киоск Слуцкого сыродельного комбината с такими ценами может превратиться в "молочный бутик". Фото: Белорусские региональные новости

Начальник отдела маркетинга Слуцкого сыродельного предприятия Александр Сагалович сообщил, что дешевой молочной продукции завод больше не будет выпускать. Производство социальной продукции для предприятия было убыточным. Слуцкий сыродельный комбинат отныне будет производить молоко и кефир жирностью 3,6% по более высокой цене.

Выбирать покупателю не приходится – в магазинах Слуцка вот уже неделю в наличии лишь йодированные молоко и кефир, которые стоят более 5 000 рублей за 1 литр. Такая же продукция продается и в киосках от сыродельного комбината, около которых, обычно, стояли очереди за дешевой молочной продукцией.

Некоторые покупатели не скрывают своего возмущения:

– Дурят народ, как хотят. Раньше цены на молоко взлетали, но не так резко. Зачем мне их так называемое йодированное молоко по цене в два раза дороже? Почему мне не дают право выбора?

Одна из покупательниц, жительница деревни, выразила недоумение по поводу предполагаемой высокой жирности молока:

– Я долгое время держала корову и сдавала молоко. Каким бы жирным ни было молоко, обычно сдатчикам ставили жирность не более чем, 3,2%. Откуда они наберут коров с такой высокой жирностью молока? Специально завозить будут что ли? Или жир начнут добавлять в молоко, как сейчас добавляют йод?

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • геннадий пишет:

    С 1994 года жду, когда простой пенсионер мог бы купить на всю пенсии 1 пакет молока.Как голосуем, так и живем.

  • инна пишет:

    Я тоже пенсионерка, но отслеживаю (иногда злорадно)есть ли предел терпению белорусского пенсионера.Его скоро искренне убедят,что за всю свою трудовую жизнь он не заработал больше,чем на кусок хлеба,пакет молока и кефира в день…

  • Читатель пишет:

    Тяжелая жизнь у пенсионеров..

Реклама от RedTram