Главная » RU, Гомельская, Экономика,

Жлобинский творог подорожал в два раза

10 апреля 2012 Комментариев нет

Популярный у жлобинчан творог производства местного молочного завода, стоивший 6 000 рублей за 0,5 кг, стал дороже сразу вдвое. Это не сказалось на популярности молочного продукта у жителе районного центра.

Как покупали этот творог, так и покупают...

– Как покупали этот творог, так и покупают сейчас, – рассказала продавец магазина «Металлург». – Нельзя сказать, что подорожание как-то отбило охоту у наших покупателей.

Представители жлобинских магазинов отмечают, что повысить цену на творог пришлось из-за низкой рентабельности производимого творога. К тому же, качество его заметно улучшилось, а на пакете с творогом стала красоваться надпись «биотворог».

– Действительно, он стал более сухим, рассыпчатым и вкусным, – говорит молодая жлобинчанка Елена, которая покупает творог еженедельно. – Однако цена на него стала кусаться. Хорошо еще, что не подорожали другие молочные продукты. Тем более, он все равно обходится нашим жителям дешевле, чем привозной творог.

К слову, это не единственное подорожание продуктов, которое затронуло жлобинские торговые точки. К примеру, за последние несколько недель свинина стала дороже почти на четверть (цена за килограмм возросла с 58 до 72 тысяч рублей).

Ранее Белорусские региональные новости сообщали о том, что в Жлобине существовала проблема с некоторой молочной продукцией. В декабре прошлого года местные власти пошли на снижение цен на «молочку», несмотря на то, что Жлобинский молочный завод вынужден работать в убыток.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram