Главная » RU, Витебская, Общество, Происшествия, Темы,

Витебск – под угрозой терроризма

19 апреля 2012 Комментариев нет

Сотрудники КГБ провели «спецоперацию»: беспрепятственно проникли на несколько крупнейших предприятий области и «заминировали» их. Итоги «спецоперации» обсуждали на областном совещании руководства области,  работников правоохранительных органов, КГБ и прокуратуры.

Председатель облисполкома Александр Косинец заявил, что руководители предприятий будут наказаны за то, что не обеспечили достаточный уровень охраны.

– Что за защита? Где камеры наблюдения? Если есть, то почему не ведётся запись? На крупнейшие предприятия области, получается, может проникнуть каждый? – цитирует слова губернатора областная газета «Віцебскі рабочы».

Анализируя итоги выполнения решений аналогичного совещания, проведённого в прошлом году, неудовлетворённость результатами высказал и прокурор области Геннадий Дыско. По его словам, прокурорская проверка показала, что потенциальные преступники могут запросто проникать в подвалы и на чердаки жилых домов: из 4, 5 тысяч подобных объектов треть не замыкается и не охраняется.

На совещании был сделан вывод о том, что мероприятия, направленные на защиту населения от терроризма и экстремизма, крайне малоэффективны. В качестве меры защиты было предложено установить ещё несколько десятков камер видеонаблюдения  – на улицах населённых пунктов области,  вокзалах, крупных торговых центрах. Кстати, за счёт этого планируется и повышение раскрываемости уличных преступлений.

На особом контроле относительно обеспечения безопасности в ближайшее время будут находиться места массового отдыха и культурно-развлекательных мероприятий, детские летние лагеря и склады топлива в период весенних полевых работ.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram