Главная » RU, Гомельская, Экономика,

Жители жлобинской многоэтажки более полугода живут в темноте

20 апреля 2012 Комментариев нет

Жители дома 16 в жлобинском микрорайоне №3 уже несколько месяцев на ощупь открывают свои квартиры – проводка, которая десятилетиями освещала им путь к квартирам, была благополучно перерезана.

– Еще летом в наших тамбурах было перерезано электричество, а на площадках были установлены плазменные светильники, которые реагируют на различные звуки, – рассказывают жители подъезда №2. – Нам пояснили, что решение лишить нас электричества в тамбурах принято потому, что в нашем подъезде зафиксирован большой расход электроэнергии. Однако это не решает проблемы – теперь мы вынуждены по несколько минут копаться, чтобы найти открыть дверь в квартиру: тьма в подъезде стоит кромешная. Да еще и лампы, установленные на лестничной площадке, перестали реагировать на звуки, и на многих этажах попросту не работают.

Как оказалось, электричество в тамбурах – не предусмотрено по проекту самого дома.  Хотя до этого 30 лет коммунальные службы были не против, чтобы в подъездах было полноценное электричество.

– Если жители хотят, чтобы в их тамбурах было светло, им необходимо самим подключится к своему счетчику, – пояснили в КДЖУП «Жилкомсервис-2». – И тогда проблема решится сама собой. Правда, есть сомнение, что этого захотят все жители. Что же касается ламп на площадках, мы приняли заявку от жителей подъезда и вскоре устраним эту неполадку.

Источник:Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram