Главная » RU, Минская, Общество,

Солигорская прокуратура не захотела рассматривать жалобу гражданского активиста

23 апреля 2012 Комментариев нет

Речь идет о жалобе Владимира Шило на нарушение представителями местной власти закона «Об обращении граждан».  Напомним, нарушение Владимир Шило усмотрел в отказах чиновников на его заявки на проведение митингов и пикетов.

Солигорский район

В жалобе в прокуратуру гражданский активист указывал, что ответы солигорской вертикали, содержащие запрет на проведение заявленного массового мероприятия, не обосновывались и не включали конкретные формулировки, как того требует ст.18 Закона «Об обращениях граждан».

– По-моему, в солигорской прокуратуре совершенно невнимательно прочитали мою жалобу, – говорит Владимир Шило. – В своем отказе рассматривать жалобу, прокурор Солигорского района Бельчин ссылается на то, что запреты на проведение митингов и пикетов, нарушения Закона «О массовых мероприятиях» можно обжаловать в суде, куда и посоветовал мне обратиться. Но моя жалоба касалась нарушения Закона «Об обращении граждан», а не «О массовых мероприятиях». Однако о первом в ответе прокурора ни слова.

Гражданский активист сказал, что собирается обжаловать решение местного надзорного органа в областной инстанции. И подать в суд.

– По совету прокуратуры буду привлекать к ответственности райисполкомовских чиновников, не давших мне вопреки конституции возможности свободно выразить свое мнение через проведение пикетов и митингов. У меня нет иллюзии, что суд примет решение в мою пользу. Но по закону, на время нахождения моего иска в суде, те, против кого он будет подан, становятся невыездными. А приближается время отпусков.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram